阿甘正传 阿甘正传 9.4分

RUN,跑出来的一生

白马长枪
2018-04-29 11:59:14
提示:这篇影评可能有剧透

第三遍还是第四遍看《阿甘正传》了,但是在看之前,却回忆不起来电影的结尾,似乎阿甘最后去找到珍妮,被告知自己有了个小阿甘,但电影远不止于此。

阿甘的一生,从跑步开始,前期的一切都是跑出来的。“Run. Forrest. Run.”美式足球、越战、跑遍美国,一项项都让人觉得十分的敬佩。从一个被人嘲笑,小学到高中一直被嘲笑的人,一步步成长为获得国家荣誉的男人。

至于乒乓球、捕虾、开巴布·甘公司,甚至投资苹果公司,这一部分已经是天选之子的感觉了,但是他的坚持和不懈努力,他也是配的上的。

关于佩妮这一点,我对她的感情是十分同情。年少时处于一个悲惨的家庭,长大后一直朝着自己梦想的方向努力,可惜最终不仅没有实现梦想,还在不断的从一个坑到另外一个坑(站在上帝视角的个人感受)。对于阿甘的感情,即使是到生命的终点,都是十分纯真的。并没有因为阿甘的各种荣誉而走捷径,也并没有阿甘的身价而委身与他,一直表现的都是一个坚强独立女性的形象,从精神上支持她。当然最后两人也在一起了,还算较完美的结局。

剧中间的越战、冷战、中美关系以及屡次美国总统被刺杀的情景,看完到现在,其实也没太理解,但是02年的剧,必然存在时代背景,给自己留点想象空间。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端