撕去标签

psylife888
2018-04-29 11:56:09

一个人活在世界上是必然,何必要去改变自己的一些外在的条件呢。当然呢,当今这个社会很注重外表形象,总所周知——哪怕是从古至今都是要在意外在形象;如果雄性孔雀是他不开屏的话,他怎么能去吸引到雌性孔雀呢?如果雄狮没有那非常绚丽雄伟的毛发怎么能去吸引到母狮呢;如果鸟儿不筑巢异性小鸟也不会跟他繁衍后代。但是如何去把握一个度。确实,我们很多人去值得深思的一个话题。

影片围绕着一个主题思想——丑这个话题,于是就有了接下来主人公穿越到清朝明朝一直到女娲补天这些情景的设定。

影片思想很明确——就是让我们觉得人不可貌相,海水不可斗量。通过反面的对比论证,让主人公一步步的知道这么一个浅显道理。

影片结构描述:可能是郭导的一个第一部作品吧,在整体人物方面的设定,场景确实不精致。一方面来说,情节不够紧凑,另一方面就是太浮夸,影片总体表现一般。

影片主题:“外在形象”这样的主题其实也算比较符合大众口味的。社会发展比较快导致多数人的思想可能也会比较的浮躁,让大家不能以貌取人,要了解一个人的内心的思想,一些学识一些见解。出发点我个人觉得还是比较好的,就像影片所说的——等风来不如追风去追逐的过程就是人生的意义。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列