创造101 创造101 5.7分

因为你是女生 所以要更努力——创造101

美国小琳子
2018-04-29 11:50:51

从小到大听到太多言语,结婚是女人的第二次投胎,工作不是、爱好不是;家庭是女人的全部,自己不是,生活不是……《北京女子图鉴》上线没多久最多吐槽的就是这张海报,女主换一个工作就换一个男人的速度,这不是北京女生,在北上广工作3、4年单身独居空巢的人,大有人在,不信你看看朝阳公园人民广场天河公园……

《东京女子图鉴》说到的物质欲、追求,就是在宣告,女人也是可以跟所有人一样地追求自己想要的。

随着创造101的开播,也会争论“它会打败OXLXS的流量吗?”大部分的回答是否定的,因为大家都知道女粉丝追的更多的是男团,而且,关于女生间的话题词汇,塑料姐妹、防闺蜜、撕X……一群女生如何获得女粉丝的心,就需要考验中的考验~当年我们也是有国民女团,风风雨雨中坚持走来的“SHE”、“Twins”,Ella就说:当年SHE出道就是女生粉丝多。

我们需要的是引发女生共鸣的领袖,她们要让更多人看到这个时代女生的活力、创造力、魅力, 让人想要成为的那种偶像:

创造诸多奇迹的日本国民女团AKB48,似乎可以给我们一点启发【努力一定会有回报,我高桥会用这一生来证明这句话】

因为看着偶像在努力,所以粉丝也会跟着努力,这就是偶像最简单的力量。同样,那打造偶像最简单的方式,就是可以成为现代女生精神领袖的那群人,她们符合这个时代女生对于自己的诉求。

生活不易,多才多艺

这个社会女生自我意识的觉醒不仅仅是低层次的了,她们小小年纪就已经知道社会的残酷和现实,了解贫富差距,知道阶级分层,更加清楚的知道在芒芒人群中要凸显自己,就要有真实力,这是偶像第一步,你要比其他人更有才艺。

↑ 这样气场的rap能力放在任何一个男团里都不输甚至更胜一筹

↑ 唱作俱佳才能让别人不错过你

↑ 还要比别人有综艺感(刷烧烤猪脚一样,用阴影刷刷自己的腿)

↑ 颜值身材一个都不能少(瞧瞧这腰~听说一年了才吃了一个鸡腿~)罗志祥老师说的话,@全部人敲黑板划重点:演艺圈是很残酷的,艺人没有舞台是一种无奈,艺人不懂得下台是一种悲哀……不要只看到好的,首先要看自已有没有那个重量。简单翻译:有能力你才有可能留下,没能力走~

欲望——为什么不可以?

辛芷蕾一句:我想出名,我想当明星~率真地说出来自己的欲望,现在社会似乎已经抛弃了那些傻白甜地说着自己是“可爱女生”的某某,更多的支持赤裸裸地说出自己欲望的人,想要出道想要成名有何不可,

人在做自己喜欢做的事情的时候,双眼会发光,而我不想让这光芒熄灭

我30岁之前属于江湖与其各位女星都在打着“老公”、“大哥”的人设,吸引老婆粉,不如成为她的粉就行 Yamy名言,记一下:女团不一定是那种可爱类型的,可以是Yamy这种类型的

逆风翻盘 向阳而生

张绍刚在纪录片《女团》中就曾提到中国女团的现状:国内女团虽然风格各有不同,但她们都正遭遇着同样的现实问题:运营艰难。一方面,是目前国内女团经纪整体还未进入繁荣局面,纵使娱乐演艺行业已经相当发达,但女团仍是一块没有开发的半荒芜之地。另一方面,女团同行之间的非规范竞争也让行业发展处于一个较低的层面,缺乏强有力的头部专业力量引领。

就在这时腾讯的创造101仍然坚持做女团,因为他们要打破行业现状,要干些什么!胡彦斌在微博中说:逆风翻盘-代表着这个行业的现状,也代表这件事的难度和挑战,而且这个难度是要超越自我的力量很多倍的,难度不是很大的话最多叫翻身,不能叫翻盘。 正是因为女生我们才要更多努力,有能力去爱别人就是我们努力的意义!最后结尾一张图,来自知乎问答,咱们不黑不吹不偏执地来看:

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列