懂得放手

DH.Monster
2018-04-29 看过

最近,“前任”是被“调侃”、议论很多的话题。与我们告别的青春很是搭配。

正是由于近来多为感情泛滥的季节,由此一部电影《前任3》所带来的种种感情寄托。我个人得到的感觉更像是“众矢之的”。

“一个以为不会走,一个以为会挽留”,当这个旁白出现时,坐在一群情侣中间的我有深刻的体会,那是一种强忍住的“社会小微笑”。周围并不是很安静,因为时而有抽泣的,时而有“我们不会这样的”。我继续保持微笑吧。

可能好多人认为前任三看完会去找前任复合,更或者是好好的和前任说一声再见!其实这些都是没必要的,一部电影,能带给你的感触,其实,你早已经经历过了。只是这部电影拍的好,深入人心,与观影者能产生共鸣。说白了, 就是微乎其微的效果被一部影片放大而已。带给我最大的感触莫过于在影片中很多桥段都能找到自己的身影。在融入剧中,据的这一切便是自己与前任的故事。分手,的确是一个很痛苦,悲剧的事情。

直到影片最后,“至尊宝”在人潮涌动的广场喊出早应该喊出的话语。直到拿自己生命来让“至尊宝”成为“孙悟空”,那便是离开。直到男女主角的缘分走到尽头。在现实生活中,有争吵的情侣很多,究其原因呢?“为什么吵架?/忘了”“他跟我讲道理/女人就是这样,从来不就事论事。”很显然,都是在强撑着自己那一点面子,道理都懂,自己周围的闺蜜,朋友也都劝过,但是恋爱中的我们,总是放不下面子。

记住一点,别让过错变为错过。

回忆整个影片,《前任三》并不是让我们去怀念前任的好,也不是让我们和前任复合。而是让正在恋爱中的人,和我们认清楚,在恋爱中,要珍惜眼前人,不要失去了再知道后悔,不要让现在你爱的,爱你的现任,或者自己喜欢的,从自己身边溜走,变成剧中的那前任。

当我从影院出来,并没有立刻坐车回家,而是找了个地方,慢慢地品味刚看过的电影,写下了这些。

该再见的,会真的说再见的!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列