字数超了7

_俟果,
2018-04-29 11:46:24

电影技巧: 1黑白和彩色的故事线区分方法 黑白讲现在彩色讲过去 是与过往常规手法不一样的

想说过去的是美好的 现在的奋斗后的我们在怀念过去 ? 如果不用黑白 也许没那么有质感 这是讨巧的手法 2因为过去与现在的不断闪回手法 虽然安排了一些在台词上有重叠的点去转场 还是觉得有点突兀生硬 最后的游戏界面由灰白转彩色 标志现实线与过去回忆线的重合 为什么选了游戏界面?剧情设计? 3 莫名其妙没交代清晰: ①睡了之后为什么第二天?女主就走了?去哪儿了?为什么又回去和好了? ②周冬雨为什么会离开他?因为他丢了自己的目标?她自己到底想要什么?变化了吗? 4过于勉强的剧情: 男主怎么有了家庭? 因为游戏暴富?

反应的社会缩影也很狭窄——北漂年轻人都是为了钱房子?看房的就会去偷腥女销售员?街边讨论的有了钱就有女友排着队找自己的男人?暴躁的游戏玩家?主动上门的性感女房客?有钱后就强迫父母搬城里父母还就是不愿意?同学会就是爱攀比? 我觉得他们很标签化 大众标签化 太容易共鸣了 太常见了 所以凑在一起这个发生在北京城的故事就不那么精彩和让观众眼前一亮了 只是会共鸣得苦笑 大笑 流泪,过后意义就不大了, 是很容易被忘记的剧本 除了拍摄的画面质感和金句点缀起来的骨架 能让人记忆深刻 和反思自己的当下 故事感受: 1有泪点 不止一个 好几处是因为金句台词 有点俗情 却不得不承认的那种 但最崩不住的还是田壮壮那段 相爱相亲里的田壮壮也是在片尾承担了好大一个泪点 出镜不多 就一段配音 一段放在春节期间任何一个广告片里的配音都毫不违和的配音文案 让人崩不住 这大概是最让人长久有共鸣的点之一吧 2井柏然好帅 想要那样子的男票 想要那样子对我好的人 我会让他明白不让他那么傻啊

3匆匆 电影里的地下通道流浪歌手的第一首曲目 那时响起 我怎能不想起他

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列