摆渡人 摆渡人 4.0分

来了,累了,好了,走了。

DH.Monster
2018-04-29 11:44:36
提示:这篇影评可能有剧透

昨天看的《摆渡人》,虽然剧情有包袱也有笑点,也不乏有些泪点。但是我仍感觉这个世上并不存在摆渡人,我们只能独自渡河,自我催眠式的告诉自己,孤独还是欢聚,友情还是爱情,这些已经不能左右我们。这些都是慰籍你的暂时工具,却不是永恒伴侣。

我来了,我累了,我好了,我走了。当你开始指望摆渡人,人生往往会陷入更失望困境。真正能摆渡你的,大概唯有你自己。就如这早班地铁上的人群,形形色色,每个人都有自己的想法,早班地铁没有中午时的喧嚣,也没有晚班时的急促,而这所能体现的不正是对生活的控诉。当有一天,你能够自己摸索走出黑暗的隧道,你就不会再害怕下一个隧道,因为你拥有获得光明的密码与能量,随时随地。

人生总会经历或多或少的劫难,有些可能小一些,自己就能迈过去,而有些可能大一些,总觉得没有别人的帮助可能过不去。其实,人生本就是酸甜苦辣咸,你经历的苦多了,失的恋多的,失的势多了,总会明白一些道理,然后慢慢的带上面具去生活,等经历的再多一些,又会慢慢的卸下这些面具,找回自我。而《摆渡人》在表达平常生活中,我们每个人都有撑不住的时候,可不管你是失业或失恋,所有失意的人,都会有一个命中注定来渡你,这个命中注定或是你的家人、朋友,亦或是你的抽仇敌、对手,也可能只是一本书、一个故事、一部电影或者一句话。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端