战神纪 战神纪 3.6分

作为闭幕片,战神纪拉低了北京电影节的品味和档次

boovie
2018-04-29 11:44:03

既不是水军,也不是黑粉,也不讨论铁木真是英雄还是屠夫的历史命题,自我感觉还算是半个电影爱好者,对历史片动作片魔幻片古装片还算感兴趣,又因为片子是北京电影节的闭幕片,总不会太差吧?虽然看到一些差评,但本着负责任的态度,还是先自费去影院认真观看了战神纪才敢来发言。看完的第一感觉,北京电影节怎么选了这部片子作为闭幕片,这不是自贬身价吗?真的不知道电影节开幕片闭幕片遴选的程序和标准是什么,但毫无疑问的是战神纪肯定不配作为电影节的闭幕片,它肯定拉低了电影节的品味和档次。电影节的开幕片和闭幕片万人瞩目,质量不能说一定顶级,但绝对不应该低级吧,也许我的认知是错误的。

首先是剧情,假大空,老套陈旧拖沓分散,毫无出人意料的地方,幼稚的就像是小孩过家家,看的索然无味,忍不住看了好几次手机时间,盼着尽快结束的片子肯定不是好片子。

因为借用历史人物,所以铁木真孛儿帖札木合博尔术等人肯定挂不了,这就大大降低了故事的悬念,观影重点就要看故事怎么一波三折了,结果毫无亮点。如果真想讲个草原故事,何必借用铁木真呢?哪怕杜撰一个草原传说也会比这个故事新颖吧。

其次是演员,几乎没有一个演员的表演是立体的,

其次是演员,几乎没有一个演员的表演是立体的,细微的,细节化的,引起感情共鸣的,全部是扁平的甚至是符号化的,反正没有一个人物打动了我的内心,哪怕一丁点都没有。

人设的性格和思想转变缺乏铺垫,甚至是无厘头的,铁木真回馈救命恩人博尔术的不是知恩图谢而是无理训斥,回报绑缚坏叔叔大义灭亲良心反正部族武士的不是安抚钦佩而是愚忠的斥责,感觉铁木真就是一个是非不分的愣头青。

作为魔幻视觉大片,动作特效美工场景服装等等没有一样出彩的。没有一个动作或特效场景令人印象深刻,看完了啥也没记住。当初看《寻龙诀》,开场就给人眼前一亮的感觉。

模仿抄袭严重,《指环王》《魔兽》《石中剑》......

最后莫名其妙的马头琴大合奏简直要把人笑尿了。

懒得说了。

战神纪的更多影评