暴雪将至 暴雪将至 7.0分

时代变革下的小人物的生活

爱在身边
2018-04-29 11:39:28

历史动荡中,个人理想和现实的思考在这个电影中显现的淋漓尽致。余国伟想取得荣誉、认可、信任、追随,可是燕子只是需要一个可靠的人,一个关心她爱她的人,女人就这么微小的愿望,可是男人呢?

追随金钱、权利(本电影里没有提到男人的这一面),每个人都希望。可是最终如果失去了最心爱的人,该如何是好?才如梦初醒

燕子走了,她选择了在他的面前走了,走的决绝和失望,也充满了祝福,祝福国伟能实现自己的理想,她没有抱怨,只有认了。就好像现实生活中的很多人,认了命,只不过有的选择了离开人事,有人在苟延残喘着。我不能从电影拍摄的专业视角评论,只是看到了这里面的感情,历史重刷了多少感情,可是我们每个人经历的感情只有自己知道,就像他说的,97年的表彰大会真的有过!!!可是谁记得呢?谁在乎呢?哼!

我看到那个背影,不知道是什么心情,感觉不值得,感觉憋屈,感觉被糊弄了,感觉不知去哪里......历史遗忘了我,我却在铭记那段刻骨铭心的历史。燕子,你是对的,生活了有爱才是真的生活,那个害人的荣誉自尊心金钱权利......都不值一提!我愿意去放弃,我想去找你!你在哪里?

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列