不错,但仍需要改进。

吹笛人再来
2018-04-29 11:23:59

首先说明,我这个评分是往高里打,因为很喜欢全职,不希望那些一二星拉低了它原本应得的评价。 不是老粉,从视美开始了解全职,看到第六集时,被配黄少天的叶清老师吸引,加上身边口味相似的小伙伴一直在推荐,就入了坑。 在这个IP时代,全职高手有幸动画化,有人欢喜有人忧。俩家自然免不了被比较,那么就来说说各自的优缺点。 视美,人设画风更容易让人接受。问了一堆很少接触动画的小伙伴,都说彩铅人设还行,但视美的更好看。 但第一季的确存在重复镜头过多,打斗单一,部分人物OOC。我看完第一季第六集后补完了小说,重看了几遍第一季,视美做的第一季以上毛病都有。(抄袭我也知道,做过就是做过。虽然视美也道了歉并作出改正,只是心理还是有点不舒服,这是我的雷区之一。) 彩铅,人设画风接受度不高,至少从目前各大网站的评分来说是这样。其次,作画是真的崩。很多人反映认不清角色,很影响观感。但彩铅优点也有,场景很不错,打斗更流畅实在(除了开头那个3d龙),叙事节奏把握得较好。第八赛季的全明星赛,书里的内容非常精彩,但也很多。有些人认为彩铅节奏过快,人物心理铺垫不够。但是请想想,篇幅所限,彩铅怎样在短短三集里把重点突出,对制作人员来说也是个挑战。动画不是书,俩者的呈现方式也不一样。我个人觉得彩铅这点把握地不错,该突出的突出,没看过原书的也不难跟上剧情。 第一季和特别篇配音部分一如既往地优秀,当初就是因为配音入的坑,吹爆。旁白都略尬,有些地方容易出戏。再次为阿杰、魏超、夏磊、叶清老师和双儿打爆电话:D 关于弹幕礼仪和上网交流问题。我理解那些人的心情,但不能接受他们的做法。纯粹是为了站边、吵架、撕逼,观感真的很差。一个热门IP肯定会出现不同的声音,互相尊重吧。水军、眼瞎、是我一个人觉得xxx吗这些字眼和句式我看得都快吐了。 要提意见好好去找官方提,一条条讲清楚,不要为了一时爽快骂人。人家也是辛辛苦苦做出来的,俩句嘴炮不能改变什么,观众和制作方互相理解一下。视美做过改正,彩铅也改了。(想想特别篇预告里刚放出的二翔吧…现在不是很帅么?) 第一季结束时很惋惜,但特别篇真是花了我不少心思去推广,因为心境不一样,我更喜欢全职了。视美刚开始也被批得很狠(但我那时还没入坑),看到特别篇很多一星二星很难受,它比这要值得更多啊。 全职里每个人物都很可爱(刘皓除外),希望大家能放下偏见,好好欣赏一下这部作品,说不定会有惊喜。(我也还在适应特别篇的画风中,但现在已经哼起了特别篇的op…)不喜欢也可以选择继续啃书,但是我知道有些人很傲娇,说着不看其实还是忍不住,毕竟是全职嘛:D 最后,有没有小伙伴既能接受特别篇,也是韩吹呀?我真的觉得特别篇预告的大漠孤烟特别帅,让我们在下周来临之前一起吹爆老韩吧!

我真的不是水军,只是看到特别篇分这么低觉得可惜,平时不玩豆瓣,为此特地重新登了下号。(唉解释这么多就怕被认成洗地的,心酸,上网冲浪这么难吗)

B站ID原先是乌拉特邦斯,最近改成吹笛人再来了。B站上也发了一模一样的长评,欢迎大家找我玩。

全职高手 特别篇的更多剧评

推荐全职高手 特别篇的豆列