我们作了,但是没必要拍给所有人看。

渐落锦葵
2018-04-29 11:19:38

《后来的我们》

真是一部想吐槽却不知从何吐槽起的电影。

先从演技来说,周冬雨90分,井柏然90分,田壮壮100分。

周冬雨真的很适合这种时刻拿出满满的少女感,下一秒就能对瓶吹啤酒,一口去他妈的仁义道德的叛逆少女形象。后面沧桑后的模样也很适合那种颠沛流离半辈子,眼神里都是遗憾和假装的坚强样子。

井柏然算是很惊喜了,和微微里的他一样搞游戏,但是这里面的他少白头又沧桑,两支指头抓住一根烟的样子确实是漂流在陌生城市里我们的样子。够自然,也够酸涩。

田壮壮的爸爸形象应该是承包了这部电影的所有泪点。

讲剧情,30分的剧情因为田壮壮的加持给到40分,刘若英的走心加到50。

不能及格的分数因为,这他妈的就是一部中年作男作女无法释怀,蚊子血和朱砂痣的故事。

不是像La La Land里两个人多么命中注定,却又无法携手。这是每个都市里,每一天都会上演的一样俗套剧情。

一样被现实逼迫的无聊故事。

有没有钱不会影响结局。

有没有房不会影响结局。

有没有户口也不会影响结局。

因为我们的缘分只写到到此为止,那就分手。

就是因为我们作,才会在每一个城市里,叫喊着我要

《后来的我们》

真是一部想吐槽却不知从何吐槽起的电影。

先从演技来说,周冬雨90分,井柏然90分,田壮壮100分。

田壮壮的爸爸形象应该是承包了这部电影的所有泪点。

一样被现实逼迫的无聊故事。

有没有钱不会影响结局。

有没有房不会影响结局。

有没有户口也不会影响结局。

因为我们的缘分只写到到此为止,那就分手。

就是因为我们作,才会在每一个城市里,叫喊着我要吃饱饭接着寄希望于有人能捧着你的心,给你一个情感的寄托,有面包时渴望爱情,一贫如洗时只要面包。

我们的贪心,才是每一段不可言说过去的最终原因。

而这些原因,都不足以能撑起一部电影。

因为一个平凡的故事发生,一对情侣分手,这样的故事不用拍给每个人看。

We’ve all been there.

没有像想象中的因为这段爱情哭花了眼,却因为一句,不行就回家来鼻酸。

扯到父母的情感才会让人难以抑制。

6.5/10不能再多。

如果遇到爱的人就去爱,因为下一个明天才不会流着泪说我错过你了。

真痛。

后来的我们的更多影评