只有小资的天賦就別裝知识分子了

秦音无界
2018-04-29 11:07:46

上一次,屏宾大师用攝影拯救了《一個陌生女人的來信》,這一次是實在無能為力了。

和《致青春》相比,趙导至少捧紅了杨子姍,《后來的我們》能捧紅誰?林見清/李剑青?哈哈,名叫剑青的年輕人可是連李宗盛都沒撐起來的。

比起师父張艾嘉,奶茶這輩子怕是沒機會勝于藍了,無論是用导演处女作《少女小漁》、還是用异乡题材《相爱相亲》比較,她選劇本和寫劇本的能力都太业余——剧作就像追著自己尾巴原地跑得滿頭大汗的小狗,除了琐碎和無聊也看不見別的了。

國家地理的《天才》第二季《毕加索》回归。畢加索一生都在懷疑和反問:"如果我再也畫不出來了呢?"刘若英沒有這樣的困惑,她和她的编剧們自以為堆砌了十年间兩個小人物的底層生活就可以质变為人文关怀——這自信都是哪儿來的呢?!"大时代 小兒女"的故事是具有史詩潜質的,但只有小儿女沒有大时代,你拿什麼升华主題?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端