蓝色茉莉 蓝色茉莉 7.9分

凋零的茉莉

丫丫
2018-04-29 11:06:27

重看了一遍,觉得Jasmine还挺有生命力的。

不安于现状的持续折腾生活,觉得自己和周围只知道花钱打扮的富太太不同,在瑜伽,普拉提和各种慈善筹款中居高临下地把自己区隔开。

她对底层的生活充满了厌恶鄙视,对妹妹找得每一个有暴力倾向的蓝领都嗤之以鼻。一株养尊处优的茉莉花从土壤里被连根拔起也要保持姿态,破产也要坐头等舱,LV的箱子和爱马仕的包包,浑身的行头提醒别人自己养尊处优的过去。

再早之前,给自己起名Jasmine代替掉了普通的Jennet,大学里学习Anthropology(这么华而不实的专业),辍学嫁给了有钱多金的丈夫。她所准备的一切,都把自己推向一种华丽的生活。

重看了一遍,觉得Jasmine还挺有生命力的。

Jasmine也有一种冷酷的现实,妹妹去看她的时候她准备一副马上就要出门的急迫感,连沙发都不坐。当知道两人赢了一笔大钱之后悄无声息诱导两人把这笔钱交给了老公,换取了一只昂贵的手链做生日礼物,妹夫也永远失去了开创自己生意的机会。这里的时候我倒觉得一丝残酷,而且她一贯知道丈夫在做什么,但她从来都是一个利己主义者。等到因为她的举报所有人的生活都被改变,继子从哈佛辍学戒掉毒瘾在一家二手乐器店聊以度日,妹妹彻底破产,她依然关注的是她自己,我需要你们啊。

撒谎,重新包装自己的生活想再次嫁给有钱人,在被拆穿之后依然哭腔说但是我们彼此相爱啊,意识到对方无法娶她之后失声尖叫…已经只是终于自我的表现了吧。对方也不过想找一个出入厅堂decent的太太来为自己的从政加分而已。

伍迪艾伦还真是现实,给观众展示了一朵蓝色茉莉花如何凋零的。

蓝色茉莉的更多影评

推荐蓝色茉莉的豆列