幕后玩家 幕后玩家 5.7分

不惊不喜的玩家

masquerade
2018-04-29 看过

总的来说没有失望也没有大惊喜 比起以悬疑的角度看这个片子我倒是更愿意以剧情的视角来观看

当然这种游戏操控的感觉是符合玩家两个字的 不过就是缺了些火候 玩性不太够 有一些揭示的手法还是很有意思的 比如钟小年折腾了很久走出了房子我们才知道那根本不是他家 其实除了影院听到一个小哥吐槽说剧本有很大的逻辑漏洞 其实我没觉得 所谓的逻辑打破了才更加新颖了 看的过程紧张感还是有的 起码是没出戏 但是觉得节奏上好像是有些平了 结局也有些暗淡了 感觉大概是没有对人物做一个提升

这场游戏涉及了人性更多的是感情

爱你就是她被你伤到遍体鳞伤仍然愿意为你去死 她为了你放弃的那些你又知道呢钟小年 爱而不得的那个人也只能无奈到一句你走你的路的时候 她怎么样 管你屁事 有一个镜头让我念念不忘 魏思蒙得知钟小年死了独自坐在椅子上 一束刺眼又暖的光打在她的脸上 那大概是夕阳的光 是失去爱人的痛与恨 是落日般的绝望 一瞬间被掏空 这个画面 冷暖对比的让人心疼 魏思蒙说 后来的我只能在家里等你 哪也不去 只要你平安 你回家了我才放心 爱有多深 包容心就有多大 记得魏思蒙说离婚的时候 钟小年说 离婚了 你剩下的云吞谁来吃 日子啊 走着走着就越来越好了 可是啊初心走着走着就偏了 然后我们就越来越冷淡了失望了 非要失去一次才知道原来我们都刻在了对方的生命里

人在面对最痛前往往是无声的 所以最后在钟小年跳下楼的那一刻 电影是无声的一刻 这一次 是撕心裂肺 对钟小年更是悔悟

最后电影还是给了观众一个好的结局 该被制裁的终究被制裁 浪子回头金不换 你有一个好老婆

所以啊 亲爱的 请你明白 我所要的生活不是纸醉迷津 而是 你在我在我们有后来

日子不过柴米油盐酱醋茶人没变味道也不会变 爱你就像爱生命 守护善良等于守护爱人

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列