《后来的我们》或许只是曾经或未来“后来的我们”

偞Ykalcrey
2018-04-29 看过

今天去看了从预告片一出就一直热度持续的电影《后来的我们》,在看电影之前听过各种版本的电影背后的故事,看了电影才知道原来是根据奶茶自己的小说改编而成。看预告片的时候有一句台词“后来的我们什么都有了,却没有了我们”,当时觉得这句台词充满了情怀,不仅是因为歌曲《后来》,更是大多数人生活的经历。可是当在电影里真正出现的时候,却觉得与电影原本所带给人对现实社会生活写照的氛围形成了不太搭的感觉,太过于书面语,有点儿令人出戏;

不过相对于电影画面的制作,个人来说是非常喜欢的,回忆部分对北漂生活现实残酷的刻画,以及在黑白世界和彩色世界的男女主角发生的故事给电影加分太多,尤其是镜头最后,黑白世界的周冬雨变成了了彩色世界的周冬雨,这一幕令人泪目,同时也觉得释怀。周冬雨和井柏然是我一直以来都很喜欢的演员,尤其是周冬雨,每部电影出演的感觉都很令人舒服。

最值得一提的是影片中演员田壮壮的演出部分,尤其是影片最后一段独白,是我泪点真正的开始,演技令人赞叹,而角色表达的感情所带给我的情绪也是十分饱满,令人很满足了。彩蛋中的万人合唱《后来》是我观影时的第二个泪点,哭的时候在想其实不管网上的人如何吐槽如何酸这部电影的制作目的,但是这首歌确确实实陪伴了很多人包括我自己走过许多光阴,也产生大多数人背后的故事,这一份情怀是值得去珍惜的。其实《后来的我们》是“后来的我们”的真实写照吧。

最后,还是要为新晋导演刘若英点赞,第一次导演的作品,这种程度很棒。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列