中邪 中邪 6.8分

《女巫》+《鬼影实录》

嗯ヽ(○^㉨^)ノ呢
2018-04-29 10:59:08

女巫

结局我给大家整理一下最后那个站着的人还有最后那个女的跑出去这个嘛因为他说刚才记录片采访到了女巫杀人不喜欢别人看着所以它常常让受害者躲在那个角落等杀完人再杀那个角落的人,最后的结局是希瑟(黑白录像机)丢下了,好像跑到外面去一直喊着,镜头的楼梯很明显,可能是被女巫给抱下楼去了,为什么那么恐怖呢?因为一开始就说女巫杀人杀死了七个小孩(引入恐惧,还原故事)1分,然后他们去了森林说女巫杀人不喜欢别人看着(神秘)1分,然后他们到了森林森林也有一种神秘的感觉(神秘)+1,后来他们开始了记录片(伪纪录)1分最后镜头晃着晃着,希瑟哭着眼泪对镜头说一些话(演技)1分结局镜头模糊怀原了恐怖感用黑白对比1分最后的结局了丢下镜头镜头给人恐怖感0.5分 完美打分 评价 总的来说如果他给你看一些什么幽灵的镜头,什么女巫的镜头就不恐怖了,正所以这部片子很神秘,故事是那么的神秘,才给人恐怖,你认识想探索你越是觉得它很恐怖,或许你想知道女巫布莱尔的样子,可是影片中没有放出女巫的样子,也没有放出什么幽灵,这就是恐怖感,你越是想探索,你就越觉得他恐怖

鬼影 影片的故事不似其他有完整的故事线的恐怖片,甚至没有贞子的乒乓球白眼珠,滴血的森白獠牙和四处乱神的触须以及粘糊糊像鼻涕一样的怪物。剧情中充斥着主人公遇见的各种奇奇怪怪的事情,而遵循的规律则是从掉下瓶子等不以为意的怪声音怪现象逐步也可以说是毫无规律可循的不断升级。有些人不理解此种拍摄手法并觉得影片看起来很是粗糙,实际上所谓华丽的摄影技术以及特效制成的后期效果只能说电影出自精致的包装,但这类打着真实牌且永远没有最终答案的题材反倒适合用属于生活化的手法描绘,也就是并非一味追求故事的延续而是“撒手不管”般的做了个看似平淡无奇的梗丢出来“惊起蛙声一片”。比如同类拍摄手法的西班牙恐怖片「死亡录像」在真实记录的基础上建构了情节人物饱满的虚构故事,此前写过的「科洛弗档案」则用手持DV的记录方式把俗套的科幻故事包装成紧张而又华丽的科幻大戏。 而本片与手持DV恐怖电影的开山之作「女巫布莱尔」以其他成功的前作比起来有哪些独有的看点呢?概括来讲首先是“实录”而其次则是“鬼影”。影片在“实录”上确实做的很好也因此招来不少观众抱怨前期的无聊,因为大部分时间都是一对小情侣的日常平凡生活以及摇来晃去故意表现非专业的镜头,但也正因为这份非专业的“实录”精神让影片在没有任何实际可怕的鬼怪出现的情况下就能让人感到毛骨悚然。换句话说就是纯粹的鬼片用差不多的桥段讲述换汤不换药的故事甚至连鬼魂的造型也没有什么特别,换来的不过是观众虚拟的恐惧,而本片的镜头则对准了每天都生活在其中的的房间和卧室,要捕捉的也正是让人类觉得好奇同时又极度害怕的“鬼魂”等超自然的灵异现象,因此更容易给人一种介乎于真实与虚构之间的真实恐惧。 影片对于“鬼影”这个最大的噱头其实并没有真正的去表现,而是随着故事的发展以及卧室的记录让恐怖逐渐升级并在最后出现了模糊的“鬼影”。这一有些冒险的做法很少因没有把真正的噱头大主角表现出来而被人吐槽流于平庸,相反很多杰出的恐怖电影也都是把恐惧藏在最深处从而激化了观众的“越是看不见越是害怕”的心理恐惧感,最终让生活中随处可见的一些事物渐渐变得奇怪不合常理并通过异变把原本平和的生活彻底打破。显然,渗入肌肤的恐怖比起赤裸裸的暴力血腥没有太直接的视觉冲击,但却像有潜伏期的病毒一般悄悄潜入观影者的潜意识,并在某个毫无防备的情节中彻底将你击倒。有点郁闷的是,二娃直到现在都没有对此类恐怖片产生抗体……

中邪

对一部快要上映的片,还有什么比盗版的流出更可怕? 我这一个多月都在干一件事情,就是盯着如何评价电影《中邪》? - 恐怖电影 - 知乎,举报下面所有散播盗版资源的人。 还没上映的片子,传播盗版资源,只能说该死。死。死。 中国的观众真是一种奇怪的生物。 看了纯玩钱攒局的商业大烂片,嫌资本家骗钱的是你们。成天抱怨没人好好拍个片的是你们。说不想给资本家送钱,哭着喊着希望在中国影院看到好点国产片的是你们。嚷嚷要真有人有「情怀」拍出好片了一定去支持的也是你们。 这会年轻电影人拼着自己微薄的一点存款,7万块钱,7万啊。人家大剧组光一个明星的盒饭钱都不只7万了。没钱请专业演员,没钱请专业团队,辛辛苦苦拍出个片子,好不容易拿了奖,眼看要上映了,你们是什么嘴脸,人家可是7万制片,哪有你想看就看!

在中国做电影有多难? 就是你们,虚情假意爱电影,拿腔捏调嚷嚷着想看好电影的你们,急不可耐地想逼死这些年轻的电影人。 反正人都在网上看完了,院线票房不好不关你事。一辈子从来没得到过存在感的loser这会靠传播盗版还能换一句「好人一生平安」。要是票房扑了,你还能发几个朋友圈或者微信文章假装一下惋惜,或者说一句「老夫早就料到了!」装个逼。何乐不为呢? 让市场留给投机倒把的资本家吧。让做作品的年轻电影人都去死吧。 嗯,祝您幸福。 —————定档更新———— 4月4号上映。

中邪的更多影评

推荐中邪的豆列