奶茶酿成了泪花

夏瞳
2018-04-29 10:53:10

带着一沓纸巾进了影院,擦拭前日的奶茶,也擦拭后来的泪花。

即使我们奔跑在一条单行道上,也注定会错过今生。即使我们躺在同一个出租屋里,即使我们吃完同一个粘豆包,即使我们赶上了同一班地铁,即使老父在车站握到了“你”的手,我们还是没办法彼此相遇。

泪点笑点都不少,刘若英初次出手选择了克制的素描。虽然纸巾也用完了,但全片煽情力总和恐怕还不及奶茶再歌一曲《后来》更催泪。也许真的没什么值得大肆渲染的,不幸才是故事,错过就是爱情,这不过是如你如我的人生,不过是芸芸众生的日常。

彩色的部分多少有些爱乐之城的投影,都是错过的故事,只是男女方际遇对转了。但如果说黑白部分对标LaLaLand的神级结局(爵士乐酒吧重逢)那就逊色太多了。礼貌的致意,汹涌的心潮,相恋一生,相忘江湖…嗯,这才是我想象中再见前任该有的仪式!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端