娶回家的不是真爱吗?

Summer
2018-04-29 10:52:29

看这部电影时,你想起了谁?

我的答案是: 没有人让我想起。只是让我知道要珍惜眼前人。

I miss u,我想你,我错过了你。

既然错过,就不要依依不舍,请偶尔怀念,不要像剧中男女主怀念得如此歇斯底里,让男主的现任老婆情何以堪。

看完后,第一感觉,三观不太正,至少和我不符合。虽也是哭的稀里哗啦,但更多只是感慨,我们怀念的青春,也许已经不是那个人,而是自己,是懵懂莽撞的自己,正好有一些人陪你走过的岁月。

有两个细节让我若有所思:

1. 男女主在18年相逢时,画面一直处于黑白状态,让我想到了墨镜王的《春光乍泄》,里面也是时不时在彩色画面中参杂黑白场景,细心的观众会发现,何宝荣和黎耀辉甜蜜的时刻就是彩色,分手闹别扭就是黑白。

2. 因暴风雪被迫住进酒店的男女主躺在床上,女主闻了男主的手,说她自己抽的烟还不够。让我想到了刘若英和古天乐07年的电影《生日快乐》,小南和小米的爸爸一样,喜欢抽烟,每次小米都会闻着小南的手说,抽烟的手,和我爸一样。

也不知这个故事里有多少刘若英自己的影子,但无论如何,过去,未来都不值得怀念和忧伤,现在,才值得拥有和奋斗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端