非漫威铁粉的剧情记录,为了一年后翻出来看看。

鱼不会游泳
2018-04-29 10:50:08
提示:这篇影评可能有剧透

自己非漫威铁粉,大约看过漫威系列的1/3水平,有些梗get不到,稍微小一点的人物都不认得,各个星球也没明白哪儿跟哪儿,纯粹写个故事梗概,等一年后第二部上映翻出来看看前面发生了什么和人物名字@____@

开场应该是在Thor老家(锤哥整个三部曲都没看过,所以也不知道这个哪个空间/星球),Thanos灭了全族除了Thor(锤哥剪了短发都没有认出来),Loki和不认识人物。Hulk想跟Loki打个配合袭击Thanos,结果被已有力量宝石的Thanos揍的起不来,此时不认识的人用了魔法送Hulk到地球送信。Loki为了救Thor交出了空间宝石,假意愿意做地球带路人偷袭Thanos被掐死了,Thor被目睹了自己全族被灭。

Hulk掉落到了Strange家里,变成Banner告诉了Thanos再收集宝石的事情。Strange抓了Stark商讨保护自己的时间宝石和找到Vision保护心灵宝石。就在Stark纠结要不是跟Rogers电话的时候(貌似只有美队可以联系上Vision,此处梗不知,只看过美队和钢铁第一部),Thanos的两个手下过来打了一架,用飞船带走了Strange,Banner立马联系了Rogers。

第一条线是Quill收到Thor老家的呼救,想去挣一笔钱,到了后发现被屠城了。银河护卫队救下了Thor,此处有很多关于相亲相杀的梗,挺好笑的。护卫队最后兵分两路,浣熊和树人跟着Thor去拿新武器,剩下的人去Collector那里拯救现实宝石。在路上Gamora跟Quill表示她知道一个对Thanos很重要的秘密,逼着Quill保证她被挟持的时候杀了她。 到了Collector那里,Gamora用Thanos给她的刀杀了他,并回忆起来Thanos杀了她的种族并领养她的过去。结果证明这是Thanos用现实宝石做的一个幻境,然后Thanos带走了Gamora,并用折磨Gamora姐姐的方式逼着Gamora说出了灵魂宝石的地点。因为灵魂宝石要求用所爱的人灵魂去交换,Thanos留下了眼泪把Gamora丢下了悬崖,获得灵魂宝石。同时Gamora的姐姐逃脱了控制,并告诉护卫队到Titan星汇合。

第二条线是Stark和Parker追上了飞船,把手下之一丢出飞船,救出Strange。大家商讨后决定不回地球,去了Thano老家Titan把Thanos引过去,此处Strange表示他会以宇宙生灵为重,不会为了Stark或者Parker交出宝石。复仇者和护卫队在Titan打了一架,决定合作消灭Thanos。在Titan的时候,Strange做了无数推算,最后得出只有一种可能性可以打败Thanos。Thanos取得灵魂宝石后,在Titan被众人伏击催眠(这架打得非常好看),就在Stark和Parker快脱下手套的时候,Quill意识到Gamora被献祭了,大怒之下打破了催眠,众人被打败。Strange为了救下Starks交出了时间宝石。此处没懂可以跟Thanos硬抗那么久的Strange怎么轻易的一开始被他手下带走了虐?

第三条线是在苏格兰的Vision和Witch被Thanos另外两个手下伏击,Vision背后被插了一刀,跟着被Rogers救走。Vision请求Witch摧毁宝石杀了他,Rogers建议去Wakanda把宝石取下来。一行人到了Wakanda不久,Thanos的手下们很快杀到。为了取下Vision的宝石,T'Challa不得不打开保护罩的一个缺口,于是大家跟洪水一般的怪兽们肉搏。另外一边,Thor到了兵器星球后发现此地已被屠城,只剩一个特别会造兵器,被Thanos用全城的命逼着造了手套却没有救下人命还被毁了双手的巨大的矮人(长得想LOTR的矮人族)。最后大家同心协力给Thor造了一个无敌锤子,Thor带着新锤子空降Wakanda秒杀小怪兽们(此处锤哥帅呆了全场欢呼)。Thanos同一时间也抵达地球来取最后一颗宝石,Witch最后不得已毁了宝石杀死了Vision。结果Thanos用时间宝石倒转时间,复活Vision强取出了心灵宝石。Thor此时出现把无敌锤子砍进了Thanos的胸膛,Thanos说了句你应该对着我的头,就消失且发动了手套,然后闪回了下Thanos遇到了儿时的Gamora。

之后人类就开始消失,地球上Rogers和Hulk活着,T'Challa,树人和Witch消失。 Titan上只剩下Starks和Gamora活着,Strange,Parker和Quill消失。结尾Thanos一个人坐在一个鸟语花香的星球。猜下一部是要走一千六百万分之一的剧情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端