幕后玩家 幕后玩家 5.7分

没错,符合徐峥电影宇宙第一定律

hsimpson
2018-04-29 10:50:00

万万没想到这是一部虐狗爱情片。冲着剧情片来,这把狗粮吃的猝不及防。

仔细想想,确实符合徐峥电影宇宙“无假发油腻,有假发爱情”的第一定律。

导演的水平不错,剧情也可谓跌宕起伏,只是在悬疑,烧脑等卖点上没有达到预期,虽然氛围营造上引人入胜,但很多梗总是有稍微动动脑就能猜到的感觉。

另外原以为影片会围绕钟小年这个金融市场的幕后玩家展开,秀一波高智商操作;没想到电影在这一块只是匆匆带过,频繁用锁喉杀凸显这些黑手的凶狠特性,然后用有钱多金的物质堆砌把他捧高。

剧情中幕后玩家其实是拉钟小年进入这个乱局的绑匪;手段花样迭出,身份扑朔迷离(其实也没有很难猜),堪称全片折磨王。然而他此番布局似乎情绪因素大于理性因素,所以心理动机、行动意图,和执行方案三者间有点稍稍错位。属于可以对主角你在明我在暗的调戏,却无法正面怼的软boss。

方丽坤的魏思蒙看预告片还以为是敌营蛇蝎美人的设定,没想到居然是,友军……好吧。这个人物本身略有些薄弱,情绪转变稍显突兀,不过方对于角色的不同情景拿捏得颇到位,挣扎纠结的疲弱和笑里藏刀的自信各有亮点。

王老师的唐万元可圈可点,任叔的华丽过场有点.......

王老师的唐万元可圈可点,任叔的华丽过场有点.......嗯……两种失望吧,肯定有人跟我一样的感觉。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列