如果没有如果

北冥雨夜
2018-04-29 10:43:27

电影上映前就看了奶茶的各种宣传,还有时尚杂志对于奶茶感情故事的深扒,听了陈奕迅的歌我们,都会泪目 还有特别版的后来的我们,然后呢?

相比一些肆虐青春校园的感情故事,我更喜欢后来的我们那种真实感。当然一开始故事就是虐的,十年后和十年前穿插,让我们明白故事本身就是个悲剧,十年后灰色的背景下两人的相视凝望,那时候我已经泪眼婆娑了,因为分明看到男主手上的戒指。

男人觉得女人是拜金的,其实男人自己更是要面子的,更在意物质。

小晓没有高学历,生活一直很艰辛,靠着能说会到来勉强活着。没有遇到真爱的她觉得能有北京户口,能有套房是最安定的。然而当遇到真爱的时候她可以义无反顾,可以两人分吃一份泡面,走的时候还是悄无声息。然而既然爱了就很难回头,就像后来十年她依旧在寻找那份真爱,那份能给她温暖的人。

见清一开始是个做白日梦的大学生,青涩,喜欢小晓又不敢表白。那时候的他看的我有点小心疼。但是生活的不如意让他变得暴躁,不安分,他又爱面子。中间有个细节,他回家请大家吃饭,有几个同学说他风凉话,只有当时和他打拼的朋友才真正的懂他。他丢了工作,生活失去信心,整天在家打游戏,没事撩撩网上的妹子。因为他在小晓面前抬不起头,要面子又有点大男子主义。当他成功了,又有些浮躁,当时的小晓可是和他共患难的,他觉得有套房就能满足她。小晓拒觉得难道这么多年的感情就是为了一套房吗?

父亲的主线一直很揪心,年迈白内障还不治疗,其实也是儿子不上心。儿子一直没能懂父亲,父亲年迈只是希望儿子过得好,也并不是让儿子非要有多大本事。

后来的见清也许都理解了,也是个好丈夫,好爸爸,但是错过的却都错过了,父亲也去世了。😭😭😭

最好的年华献给最爱的人,他们都相互付出,又相互不理解,后来,你都如何会回忆我?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列