作为一个东北人对这部电影的一点感悟

520大白哥
2018-04-29 10:42:00

“我选择放弃你是因为我太爱你”

今天早上看完电影,听室友听这曲周杰伦的安静,感觉对形容小东北和顾家千金的爱情最适合不过了。

在战争的岁月里,掺杂着儿女情长,我感觉这是这部电影能让我发出强烈的感慨之处,也是这部电影的亮点所在。其中所有的台词都是东北话来呈现,黑龙江,吉林,辽宁的口音都包含在内。感觉小东北他爸应该是大连口音,这也更有可能说明他是参加过义和团打过红毛的背景。最让我感触的一段是,小东北他爸死后,疯狂的盛疙瘩汤那段,鼻子真的一酸,看着挺难受的。这段岁月里,东北沦为了日本的殖民地,成立了满洲国,最让人痛恨咬牙切齿的就是那些汉奸,在看到房东出卖了小东北后,突然涌入心间一股恨意,是非常的痛恨!这种转折也是我根本意想不到的。这部电影也是一波未平一波又起,看着不会觉的乏味,之间的东北梗也挺经典的,比如说:没两个蛋扯着你不上天了啊,之类。有的东北话台词在我看来并不是很标准。后面宽敞,这旮旯,……反正能看到由东北话来演的电影确实是让我挺欣慰的,也非常欢喜。

“我选择放弃你是因为我太爱你”

战争岁月,儿女情长。似乎这也是革命阻力所在。小东北身上那种无所谓,真的挺符合东北人的性格的,不是那么十分注重儿女情长,就是敢于牺牲,拿得起放得下的豪迈直爽,我本来还担心他俩的对情戏还挺多,看来我的担忧是多余了。

总之,这对于我来说是一部很棒的电影

黄金大劫案的更多影评

推荐黄金大劫案的豆列