#后来的我们真的太适合后来的我们#

半伪文艺女青年
2018-04-29 10:41:38

关于片名,

Totally 为了片名而去(迷妹们就是这么的耿直)但看完正片我会觉得用原奶茶小说的名字《过年,回家》会更直白和贴切,但太过平常。(好名字好名字)

关于主演,

对周冬雨一直不太感冒,但她总能获得很适合她本色的角色,而这一部的电影里黑白时的她仿佛可以看到奶茶的影子。至于井宝越来越走向实力派了!而最出色的依旧是田壮壮老师,好比当年舒淇电影里的金老,演绎的细腻和念白的部分承包了电影里面几乎所有的泪点。

关于电影和导演,

作为奶茶的第一部电影虽然有很多生硬的地方,但画面很美,细节很用心,你能体会到像张艾嘉,但更能感受到奶茶文笔下的带着一点点苦涩的味道。

关于游戏,

不知道为什么会让我联想到之前很火的纪念碑谷

最后关于歌曲,

电影里的每一个插曲和地道里的歌手都是我们眼里的彩蛋,但那首《后来的我们》真的太合适这部《后来的我们》,而在电影院里听《我们》和《爱了很久的朋友》会是另两个泪点(不吝啬的非常好听,奶茶真的很会选歌手和词曲)

#没有各大媒体报道里写得那么好哭和让人感同身受(除非你也是背井离乡的城市奋斗者)但是一部用心的电影,那票就值了#

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端