好好吃饭,累了就回来

阿我的小饼干呢
2018-04-29 10:39:37

“一路上有的是情随事迁 那谈得上辜负”

这是我高中的时候最喜欢的一句话,虽然看似薄情但却很现实。后来男朋友也喜欢上了这句话,可能他也明白事件的不可控。

整个影片亮点不多,题材也略显老旧,台词带着奶茶那伤感温情的风格。

由于影片用的时间叙述法,看完电影能让人想起那些年的回忆。

看电影的时候哭得像傻逼的不止我一个吧。然后呢,看电影时想起好多事。想起初三时发动全班给你折的星星,暑假你送我的戒指;想起高一煲电话粥时的笑话,想去给你送我自己织的那特流行的粉蓝粉蓝的围巾时在你家附近花园淋雨;想起高二时和好的那一个生日,想起你送我的花,想起哪一年早上悄悄给你带的早餐,想起那一年看高考红榜的时候立志要在上面留名让你看见让你骄傲;想起高三时每天晚上的压操场,想起你逃自习送我回家;想起大一时为了不耽搁你学习分手,也想起你在我家楼下死皮赖脸的不肯走;想起大二那年你为我到了西安,想起那年最狠的一次分手你不肯走,想起那年国庆的第一次单独旅行,想起大二假期我们最后的相见;想起大三这一年来的军恋真的是太折磨人,特别害怕你下一秒会不见。

电影里说伊恩再找不到凯莉的时候,这个世界就再没有彩色

“一路上有的是情随事迁 那谈得上辜负”

由于影片用的时间叙述法,看完电影能让人想起那些年的回忆。

电影里说伊恩再找不到凯莉的时候,这个世界就再没有彩色了 。

而幸好 我们的世界是彩色的 73天 想见你

在影片中最能戳中我泪点的有三个地方:1⃣️在地铁分手那一幕

“假如你那天上了车,我会跟你一辈子。”

2⃣️见清让他爸搬到他北京的房子

“你认为你爸养你那么多年是为了你那一套房,我和你在一起就是图你那一套房。”

“如果你认为当初我不愿意跟你一起过苦日子,那你怎么就认为我现在愿意跟你过你认为的好日子啊。”

3⃣️见清他爸的那封信

缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难,这些可能都得等到你们老了,才能体会得到。

愿你找到为你上九天揽月下五洋捉鳖的人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列