战神纪 战神纪 3.5分

真正有情怀的民族电影应该被更多人看到

drama
2018-04-29 10:38:31

首先特效让我很惊喜,虽然和好莱坞大片还有些差距,但我惊讶的是我们国产的特效水平也已经这么好了,特效很精致很震撼而且非常很有创意,开头的苍狼白鹿很有共鸣,特效绝对值五块钱了。

我很喜欢铁木真的白马,绝对是惊喜,看完你一定会超爱这匹白马!看电影的时候就会感受到果然是马背上的民族,马不仅仅是骑行工具,可以上阵杀敌,也是一起成长的伙伴啊,相信养过宠物的一定会有共鸣。

铁木真和兄弟们之间的感情也很有感染力,导演在大场面的夹杂了很多小细节。以前铁木真自己是一股绳 现在是大家是一股绳,他的兄弟们对他的支持,在战场上为他挡箭为他铺路以及相互之间的默契让我觉得这就是真正的兄弟。

铁木真和孛尔帖对手戏不多但是很精彩,孛尔帖以为铁木真会死的时候喊铁木真的名字,当时我鸡皮疙瘩都出来了,洞房花烛也很有看头哈哈哈。而且林允真的很有少女感哈哈哈哈。

说说演技,因为我真的很反感拍戏没有演技的明星,有颜值也不行,所以我常会边看角色边和演员对比,出戏的话就很难看下去了。陈伟霆一开始饰演的战神赤那我朋友都没有认出来,和他本人形象真的差很多,很粗狂但是帅气哈哈哈哈。因为陈伟霆饰演的是年轻的铁木真,和以往印象中的成吉思汗形象确实不太一样。铁木真第一个镜头还挺美的,铁木真和其他蒙古族演员比起来更加俊美秀气但是完全不会出戏毫无违和感,只会觉得在一群人中他最出众。

另外铁木真有两场喊口号的戏让我印象特别深,以苏勒锭为号赤那的精神为旗,大家拧成一股劲一起守护草原上阵杀敌的精神真的有感染到我。能感受到演员拍摄过程应该很幸苦,陈伟霆的走心的表演也确实打动到我,演技真的算是当红小生中的佼佼者了。

这部戏演技让我印象深刻的还有赵立新老师,一看就非常老油条了哈哈哈哈,不愧是老戏骨,表演给我的感觉就是很轻松对人物形象拿捏自如。胡军老师演技也很不错,最后流泪那下子我忽然就理解了他的痛苦,死不了活不成,和心爱的人阴阳相隔的无奈。倪大红老师饰演的萨满也很有趣,眼睛里都是戏啊,神经兮兮的还多才多艺。涂们老师,巴森扎布老师还有巴音老师都是实力派演员,看一群实力派拍戏真的很过瘾。

这部电影真是瑕不掩瑜,导演的草原情怀,民族情怀,六年磨一剑啊,感受到导演的用心。虽然题材不是当下主流,但错过这部民族电影还是挺可惜的,祝票房大卖。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列