没有结局就是后来的我们

Arthit
2018-04-29 看过

这是关于两个青年人北漂的故事,和很多故事一样,女孩希望能找一个有北京户口的男人,男孩很穷,但有着设计一款游戏的梦,他们是老乡,就这样在除夕的火车上相遇。他们相识着。 女孩交着男朋友,要么老,要么有家庭,要么软弱,女孩看起来大大咧咧,却也十分单纯,她的感情被欺骗着。男孩陪伴着,默默喜欢着。终于,男孩在打了那位有家庭的男人,进了监狱后,女孩爱上了这个有点帅,有梦想,可以为她上九天揽月,下五洋捉鳖的穷小子。他们相爱着。 像普通的情侣,他们因为对方而对迷茫的生活感到慰藉,在这过程中因为女孩的存在,他为她设计了一款游戏伊恩与凯丽,但他没等到游戏设计完全,他们分手了。男孩在北京混的很差,生活事业上的不顺,使他心烦意乱,他开始浮躁,打人,逃避,一整天沉迷于游戏。女孩看着他,默默留着眼泪,跟他说了声再见,离开了。男孩发现她真的离开了,转身去追,他们却分隔在地铁的门口,地铁开走了,男孩没有追上地铁,没有追上女孩。 时间给了男孩喘息,他拼命着设计着游戏,很成功,他的游戏。很快,他有钱去做很多事,但他首先买了一套房子,他以为女孩会回来,没有,他们就这样错过了。男孩不知道女孩为什么会这样,女孩说她已经不是原来的她了。确实,女孩变了,曾经的她确实想要一个北京户口,但和男孩在一起后,她想要的是一个有爱的家。女孩说,如果他上了地铁,她会跟他一辈子。 他们错过了,男孩结婚生子,女孩却一直飘摇不定,他们真的错过了。 很多年之后,他们相遇,笑说当年,好好说再见。 男孩一直爱着女孩,女孩也一直爱着这男孩,可缘分却是说不清道不明的。 没有结局也许就是最好的结局。

个人觉得演员演技都在线,剧情整体上穿插也还行,可能不是大多数人的青春,但也道出了青春,此外副线男孩与父亲之间很现实,很温情,起到很好的渲染,台词也没有太做作和矫情,反而觉得是精心揣测过的,个人还是很喜欢的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列