也想像星爵一样守护walkman

AtomIsland
2018-04-29 10:30:30

一年前先看了2,才刚补上了1。不知是否因为故事背景和人物出场的完整性,看2时没有太多触动,看1时却惊呼要更新为我最爱的漫威电影了。向来对结合银河和太空、复古音乐元素的电影没有任何抵抗力。

Peter每次放歌时我都会想哭,为他以音乐对抗世界的柔软,为他对妈妈的爱的守候。最后Peter在罗南面前放音乐跳舞,转移了他的注意力,得以扭转局势,有些戏谑但也是点睛之笔。

故事的情节以及女一会让人不自觉想到《星际迷航》,但银护的人物刻画未免更加出彩。虽然银护也有纪律松散、各自为战的时候,但这种团队的管理失败大体合乎情理。中间星爵说其实他们中的每个人都是失败者,经历了家园破灭,和家人的离开。这种失败衬得每个人的性格中都有奇怪的、不寻常的一部分,但奇怪的他们协作在一起即使漏洞迭出,但还是酷炫的guardians。

有三个感动点:Groot牺牲自己用树枝包围和保护了其他四位成员,柴达的战舰“自杀式”包围罗南的飞船以保护家园,勇度拿到小男孩玩偶的假球后傻傻地笑了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银河护卫队的更多影评

推荐银河护卫队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端