爱情是成长的捷径

无名失败
2018-04-29 看过

《后来的我们》观影后感 1.见清父亲:在见清执着于游戏无果的时候,怀疑自己当初为孩子买游戏光碟是否做的正确,自己本身不认为做游戏可以是一个事业,而自己的行为却无意间把孩子彻底带入游戏的领域,也算是点亮了一个自己并不认为很明亮的灯塔,让孩子现在依然痴迷于游戏却过着不好的生活,见清同学或在家族安排下或改行都有不错的日子,都是很让自己着急的。见清和小晓开始别扭的时候,除夕夜未归家,父子通电话相互善意的谎言,还是很有感触的,都说自己过得很好,也热闹,实际都是不想让对方担心罢了。见清父亲对小晓的执着并不是很懂,不懂为什么见清父亲能直至去世都很念想小晓,兴许是对小晓无依无靠的多一丝关爱,老人们最不喜欢后辈失去亲人,小晓在和见清一家子一起过年也的确很讨人喜欢,在见清进去的时候,自己只身一人去见清家报平安真的很难得……等到见清有本事了,想把他接过去未果,见清都有些嫌弃这个家乡,和破餐馆,他直接怼他:这个破餐馆养他二十年供他二十年,其实就是警示他不要忘本,有钱的确很好,但是没有权利要求别人的生活,不能忘了自己的根,至死也没有搬去和见清住在一起。 整体来看,见清父亲满满的长者范儿。 2.小晓视角:无依无靠了半辈子,真的很不容易,但是她对待爱情的态度很认真又很功利,一直未变,直至和见清相爱,故事主线么,冻人的爱情故事,励志的二人拼搏史,不知道后来分手后的爱情故事是怎样,对待爱情的态度应该很大改变了吧,也许之后再也没有爱过了。(鄙人的理工思维难以探清虚实)总觉得她和见清在火车上就相爱了,只是双方都沉默,她不断换男友,似功利也可能一直在刺激见清,最后在某个除夕爆棚了。在见清的奋斗历程中,她像是见清的阶梯,指引着见清一步步前进,为他的坚持提供动力,她死性不改的活泼与天真真的是苦累日子的一盏蜡烛,见清的努力也似乎不再是追梦,而是为了没完回家看到她的笑容,在见清颓废时,一巴掌也没有叫醒他,见清慢慢堕落下去,两人的爱情也到了危机边缘,在泡面酱吃完的时候,爱情结束了。 3.见清视角:说实话就是一个爱游戏的屌丝青年,试图开发新的游戏致富,留在北京。火车上爱上小晓,就成了那个为她上九天揽月,下五洋捉鳖的男人,无论小晓发生什么,他也永远陪着她,巴拉巴拉之后,轰轰烈烈的爱情开始了,然后巴拉巴拉结束了,她就颓废了,黑暗的日子终于过去了,巨大的伤痛让他成熟了太多,一份悲伤的爱情结局完善了他,就像爱上紫霞仙子却又不能在一起的至尊宝,最终蜕变成了齐天大圣,见清也编出了自己的游戏,站在了成功的舞台,每一个成功的男人背后都有一个伟大的女人,这个女人的伟大之处就在于陪着这个男人奋斗,为他的努力提供持续的近在咫尺的动力,在他倒下的时候拉起他,在他失意时给他信心……或许陪他走完或许没有走到终点。见清成功之后感觉有点飘飘然,忘了维系着自己与小晓之间的爱情、忘记了维系着自己和家乡的父爱与乡愁,努力变成那个为别人提供好生活的男人,却遗失了自己。生活中很多这样,为了给别人(爱人,父母,)不顾自己的拼命努力,最后遗失自己,他们忘了做最好的自己,忘了那些自己在乎的人同样在乎自己,不希望为了他们而忘了自己,他们爱的是人,不管过得好不好,有钱没钱……所以,不要为了别人拼命的丢失自我。 一句话:太美的爱情不长命,最终成熟了彼此,化为过去的一到回忆。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列