来后

w心悦sunny
2018-04-29 看过

观影需知:

豆瓣低星评论卖情怀,剧情拼凑,台词矫情。

个人觉得还可以,毕竟每个人的感动的点不一样,就像之前大火的前任三,对于我这种没经历的人来说,也就勉强挤出了几滴眼泪。但爱情片嘛,无非也就是暧昧恋爱分手重逢巴拉巴拉,和大多数人的爱情一个样。

说台词矫情,其实小姑娘恋爱的时候都挺矫情吧,矫情的说说朋友圈也都没少发不是么?要是追求新鲜刺激,科幻动作悬疑3d大片,动画片也挺好看的,最近印度电影也都很不错,小众电影还有我许先生推荐的他好朋友的处女座《向往的日子》,当然我还没有看,不过他的眼光不会错,很期待了。

豆瓣还有人评论说这部电影都没有刘若英唱一遍后来让他感动,很可爱的评论了,我想之所以这么想是因为听歌听的是每个人自己的故事,而这部电影是刘若英要讲的故事,不是他心中的那个故事吧。而且去听歌好像确实比这种电影要感动呢,为了歌也好,为了偶像也好,为了氛围也好,去听演唱会的人,每一场都难以忘记吧,毕竟演唱会歌友会的票比电影票贵那么多,还不好抢😤

可能自己是大了,也要面临去社会工作了,很多点还是很触动我的,尤其父亲那一段,无关爱情,却最是让我哭的泣不成声。

虽然里面的游戏出来的时候我满脑子也是纪念碑谷,但是那两个小人儿也是很可爱的,游戏的故事也为全片的彩色色调与黑白色调作了解释。

另外周冬雨演技在当下青年演员中也算不错的了,总比巴啦巴拉巴拉演的电影好很多了。

就算电影觉得无感,我觉得在电影院里听了这几首歌也很不错了,不光是陈奕迅五月天田馥甄的歌,地下通道卖场歌手的几句歌也很好听,反正我周围坐的那片人都是在听完影片最后陈奕迅的《我们》才走的,但这时候走就错过了彩蛋——《后来》的大合唱。

好吧,我的却有点儿为电影鸣不平的意思,我觉得好看也可能是因为这是我第一次自己一个人看的电影,所以,以上轻微剧透的评论仅供参考😂

我还想剧透一下!也不是剧透了吧,因为这是一个大家可能都知道的结局——后来的我们,还是没有在一起

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列