剧中人的无奈,也是生活的现实

paul945
2018-04-29 10:15:02
提示:这篇影评可能有剧透

爱情本就是有悲有喜有圆有缺的,电影的情感刻画很细腻,那种开始的义无反顾,中间的痛苦煎熬,最后的不得不散,心情很压抑又不知道具体的那个点在哪里,只能说剧情的推进让人感觉真实,让你感同身受了吧。

我们不就是在不知不觉中错过了生命中走过的那些前任吗,自己回头想想也不知道当初是为什么分开了,年少轻狂还是囊中羞涩,可能都不是,所以看井柏然和周冬雨的时候好像看到了自己,慢慢煎熬所以只能无疾而终。

电影整体气氛营造的很压抑,暗黑的底色,偶尔透进来的一两束光都白的那么刺眼,逼仄的空间、躁动的青春,这一切都在反衬结果的无奈。

其中贯穿着井柏然跟父亲的这条亲情线,想要逃离却总是要被牵回去,周冬雨跟林父可能都是井柏然想逃离的出身吧。

电影不是在说情怀,我看到更多是在说无奈,剧中人的无奈,也是生活的现实。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端