《后来的我们》哪些细节触动了你?

蓝调
2018-04-29 10:14:15

💙️“给你买手机的人不一定爱你”,这是这个电影第一句get到我的泪点的台词,之后眼泪就一发不可收拾,当时感觉这句台词平凡的浪漫,两个人明明互有好感开始的时候谁也不肯承认谁也不肯说,可能小晓就等见清一句在一起吧我喜欢你,见清不是不爱不是不想是不敢怕给不了她想要的未来,后来终于捅破了窗户纸在一起了,在一起的日子外人看来是心酸辛苦和甜蜜的,在当事人眼里更多的是开心和动力吧,可相爱这件事从来都是未知数不是爱了就能一直走下去,可能我陪你度过了最艰难的一段日子但我陪你过不了你以为我想要的好生活,物非人非,小晓遇见见清变了,以前看起来“要房要车要北京户口要博士要公务员”后来要“家”要“爱”要“见清实现梦想”,见清也变了, 以前想实现梦想,后来害怕了在人情世故面前还是偏激了,他想武力解决问题,他感觉没有出头的日子,他感觉小晓看不起他了,他开始了冷暴力,所以小晓走了,他最终也没有勇气追上去,后来他问小晓那句“你是不是有人了”,听起来好笑却也滑稽,他真的爱她想给她最好的想为她“上九天揽月,下五洋捉憋”,可她不懂她,从来都不,所以给的再好不是她要的就没有意义了,再见面还是爱,但这份爱已经不纯粹了,也没机会了,小晓问过见清如果他们分开了希望她过得好吗,见清说如果她过得不好他不会开心他会心疼,如果她过的好他也不会开心因为她的幸福不是他给的,如果是我依旧这样想吧,但我知道幸福是要自己争取的,如果不幸福那也是自己的选择,所以她说过如果当时他勇敢的追上地铁她一辈子跟定他了,可是没有如果,所以见清看起来成功了,却没那么幸福,那么多如果最后依旧是没有如果,后来的我们也依旧是只有后来没有我们。💙️

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列