最后一站 最后一站 7.5分

爱你爱到杀死你 对爱的人爱你的人温柔一些,再温柔一些。

Dora
2018-04-29 看过

他們都沒錯,只是他们都筋疲力尽了,到了自己生命的那个阶段。我想也许他们都年轻几岁,就不会有这么大的压力,凭着他们对彼此的爱,是不会走到这个地步的。 大家都在关注托尔斯泰的成就私心,索菲亚坚持的利益,我们怎么都忽略了他们自己内心最真实的感受。

托尔斯泰作为一个知道自己将死之人, 面对那么多期待的眼睛和一生的爱人,还有他对这个世界的理想抱负, 当一个人决定该写遗嘱了,想过那会是怎样的心情吗?我认为这是世界上最残忍最勇敢的事,接受自己将死的事实,再用最大的爱去照料安排难舍的家人。 这本身就是很难做到的事情,他如何还能好好理解妻子突然的堅持和爆發。 不论我们再怎么爱家人再怎么成就伟大,归根结底我们还是人啊。与其说他此時在和妻子争斗拉扯,不如说他在和自己做最后的和解。

他要求宁静和安详,因为他内心感到了恐惧,他不知道怎么向妻子表达自己的感情。而索菲亚,托尔斯泰即将离世的紧张氛围让她把情绪燃到了最高点,她怕与爱人永别于世,她需要丈夫抱緊她和她说永远都不会离开她。可此时的托尔斯泰做不到..

我看完电影,只是看到他們因為一些無法控制决定的事毫不自知甚至不由自主的互相折磨,这么相爱的两个人在矛盾的感情里成了磨心,最后甚至到了爱你爱到杀死你的地步。 生活中我们需要扮演很多角色,体贴的丈夫能干的妻子,孝顺的孩子负责的家长,掌控全局的领导,圆融周到的好朋友,可归根究底我们還是脆弱充满需要的人,尤其面对最亲的爱人..

看到这些,记住这些,然后无论遇到什么事,到哪天,对爱的人爱你的人温柔一些,再温柔一些。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

最后一站的更多影评

推荐最后一站的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端