9分的MV,5.5分的电影

番茄她姓李
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

被同学拉去看的电影,看之前了解的就只有主演、导演以及田馥甄唱的那首歌。

说实话我对井柏然和周冬雨的组合是有期待的,开场的几个镜头画面也可以说是文艺的、美的。我以为可以是一部不错的作品。影片推进过半,我彻底明白我错了。

影片可以说是毫无剧情可言,碎片式的台词,难道是为了对应电影碎片般的情节和时间线吗?看起来像是网络上的文艺流行语大汇编,一点都不连贯,也没什么逻辑和内涵。演员的演技还是在的,但是剧本没能给演员更加深层次的表现的东西。

每当背景音乐想起的时候,我甚至觉得歌词都比台词更深刻。如果这不是一部电影,而是一部MV的话,我觉得我可以为那几个好看的画面打9分这样近乎满分的好成绩的,可它是电影,电影就是要在短短的两小时表现完整而又内涵深刻的故事的。可这部电影没做到。

全片最佳,其实是老父亲那部分的故事。想念儿子又嘴硬不说,怕成为儿子的负担而拒绝了儿子去去北京住的建议……他是无数父母的缩影,看得我心酸又心疼。这应该才是让每一个漂泊在外的年轻人爆发泪点之所在吧。比起他们看起来不痛不痒的爱情,这份亲情真是足够深刻的扎心。

奶茶可以作为一个很好的mv导演毕业了。电影之路啊,路漫漫呐。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端