后来的我们没有了我们

阳光下的鱼儿
2018-04-29 看过

很少写影评。那些给一分的我想问你你看了吗?没看就打分,居心何在。票房注水那是发行方的问题,和电影本身没有关系。

有人说靠情怀,情怀怎么了。这就是北漂大部人的现状,仿佛看到了自己,看到了在北京打拼的自己,只是当初的梦想已经沦陷了,回不去的家,留不住的北京。

有些事情也许需要仪式感,就像我们说声再见。

07年他们相识,在那辆绿色的火车上。让我想起了08年,自己上大学坐的绿色火车。车上行人拥挤,几乎没有空隙,却还是很兴奋。现在想想只能说少年不懂成长的痛。 彩色与黑色的相间,是她们成长的快乐痛苦以及对现状的无奈。后来的我们,已经不是十年前的我们。我为了你变成你想要的样子,而你已不是当时的你。幸福就此错过,我的成功有你的功劳,却没了你的生活。你说我本来应该是正宫,现在却被人当成了小三。可笑?可恨?我想是无奈吧?

“后来,我们什么都有了,却没有了我们”

“上能九天揽月,下能五洋捉鳖”

“感情这回事,不负彼此就好,想要不负此生,太难”

“如果伊恩再也找不到凯莉的话,那世界再也没有色彩了” 我最大的遗憾就是你的遗憾与我有关。其实电影的完成度很高,有别于青春造作的精致爱情电影,更像是一段关于错过与接受的北京爱情奋斗史。“我们”是周冬雨和井柏然的爱情故事,是“友达以上,恋人未满”,也是生存图鉴里的浮华掠影。它的取材上多是平凡人的平凡琐事,大可类比为电影版的《蜗居》《北上广不相信眼泪》,对于在大城市打拼的这类人很容易引发共情,找到认同感,有你,有我,有我们的北漂故事。

很多场景你会觉得很熟悉,初到北京破旧的出租屋,中关村电子城,街头撸串,地下通道的小商小贩。共鸣是因为它接地气,是我们大部分北漂的现状,不是男女主一天三套衣服,每天进出人高档场所。它会让你想到当初你为什么来到了这里?现在的自己还好吗?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列