最遗憾的是,我们注定不能在一起

独白之外
2018-04-29 10:00:13

去看了《后来的我们》,到了电影结尾的大合唱,我才发现眼睛发胀干涩,反应了一下可能是哭的。什么时候开始哭的,哭了多久,我都不知道。

这部电影缺点和优点一样明显,先说缺点,一是叙事和逻辑太太太简单了,所以才有ppt的说法;二是某些桥段的台词实在过于矫情,那是写在纸上的文案用人的嘴巴念出来。优点也很明显,是刘若英对生活,对爱情细节上的把控,能够实实在在打动人心。

她想讲一个没有车祸没有其他人,只是两个人莫名其妙分开的故事。不过,哪有什么莫名其妙。

除了某些台词,电影其他部分也被人诟病矫情,我是不认同的,可能是我本人也很矫情的关系。小晓说的话,我仿佛听见我自己说似的。想起以前有朋友跟我说,我的生活支起一架摄像机,旁观者看到的画面可能就是一部部电影。

唯一让我遗憾的不是“很遗憾他们不能在一起”,而是“他们注定不能在一起”。

爱是什么呢,我在这条路上跌跌撞撞,鼻青脸肿。爱是舍不得。是谁说爱是想触碰又缩回的手,可我以为,爱是抓得生疼也不愿放开的手。

后来小晓望着见清说,I miss u. 见清说我也很想你。小晓眼泪滚下来,我是说我错过你了。

我有好多好多好多好多想和你一起做的事,想到这辈子永远都无法和你去完成了就觉得这辈子太特么长了。

错过就是过错。

过错就是错过。

再过几个小时,我就要启程去山里看星星看日出了。

我是真的一直用尽全力生活的。

竟也胆敢奢望生活会放我一马。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端