“后来的我们”都不过是现实的悲剧

ApasakeDin
2018-04-29 09:50:56

看完之后真的很悲伤

其实令我感到最悲伤的是男主的妻子,一个被物质淹没的女人,她的世界里已经没有这些青春了,而更悲伤的是她的老公还有。他儿子查房的情节一点都不好笑,真的很悲伤。而她老公心里是一直怀着前女友的,甚至她都是个替代品,可是对她老公来说抑制不住也无法发泄。小晓更是悲伤,看到男主的时候就已经忍不住再要献身,但是一直都在遵守道德的底线,十年就是,十年后依旧是。但是精神上却更加痛苦。我觉得没有那么矫情吧,几年的时间真的会暂时把那么痛心的事情抛之脑后,但突然重逢真的会想起很多很多,又需要时间去淹没。也许有人说都结婚了还跟前任聊骚,那我只能觉得恰巧是你没有这样的青春,站在道德的制高点确实不应该这么做,但是情感积蓄了几年爆发的时候谁又能真的挡得住,真的做到的就不该生活的还需要为幼儿园担忧的人了。

不知道为什么豆瓣评分为何这么低 。

我觉得还挺真实的,男主毕竟是有学问的大学生 在有创意之后获得成功是必然的,而女主那样的终究只能在底层挣扎,她想嫁给一个北京不就是想在做这样的努力嘛,可是真的有这么容易嘛?

正好这两天听朱伟的恋练有词里面提到有一个研究:律师的孩子最后还是律师政客的孩子最后还是政客,中产阶级的孩子大部分还是在中产只有极少数能往上爬,底层的孩子也终究还在底层,总感觉比那些最终我们都成功的青春剧结尾要真实得多。

难道成熟的人都能得到好结果,懦弱的人最终都将被惩罚?不存在的,有的人再差依旧过得很好,有的人再好依旧在遭受苦难。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端