让我想起了《如果.爱》,好像谁都没错,好像即使重来也还是会这样。

Echo chen
2018-04-29 09:44:56

昨天晚上我们去看了电影《后来的我们》,哦,原来是首映,难怪各个电影院都那么多人。虽然故事情节并没有惊艳到我,但我还是哭得稀里哗啦的。在女主和男主的身上都看到了我和Darcy的影子。如果换成我们,大概也是这样的结局。如果重来,大概也是这样的结局。周冬雨的角色让我想起了周迅和金城武的《如果爱》,一样的小人物,在北京打拼,像打不死的小强一样被生活各种碾压。周冬雨身上的上进心应该是很多女生都有并自认为很正确。是啊,上进有什么不好。井柏然,为了自己,为了心爱的女生想要的房子想要在北京立足,努力打拼,生活总是很残忍的,各种不如意,到最低谷最难的时候,周冬雨离开了他,让他触底反弹,成功了。但是出于低谷的他和后来成功的他,都不再是周冬雨想要的样子,都和她之前遇到的那些渣男一样,有小三,暴躁爱打架,有钱自以为是,铜臭味。可是井柏然好像也没有错,以前满足不了女朋友想要的物质生活,自己的事业也什么都没有,难免堕落。好不容易成功了,难免自我膨胀,第一时间买房子想要接爸爸和周冬雨去住。所以这才是让我难过的地方,好像谁都没错,好像即使重来也还是会这样。

我也即将去上海工作,开始和我老公的异地生活。都是

我也即将去上海工作,开始和我老公的异地生活。都是为了追求自己想要的更好的发展,希望我们不会迷失掉自己。对了,明天4.30,我们结婚。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列