一松手就是近两万里,我的心平平静静的合上。

林夕言寺
2018-04-29 09:40:35

想起那个在我的青春里肆无忌惮横行了十几年的男孩。那个高中时总和我拌嘴的男孩。那个在大学校园里骑单车载着我,衣服被风吹起来,像一只展开翅膀大鸟的男孩。那个接好几份兼职无数次坐20个小时火车硬座去看我的男孩。那个没和我面对面好好告别发了几条短信就分手的男孩。那个给我寄新婚礼物并附上温暖手写祝福的男孩。曾无数次设想过,如果没有那场突如其来的大病,后来的我们会怎样。只是,就像小晓说的,如果没有如果。

分手十年的此刻,你已为人父或即将为人父。我的女儿也两岁半了,萌萌的柔软的小宝贝。“后来,我们什么都有了,却没有了我们。”

“没有句点已经很完美了,何必误会故事没说完”。这场没有会面的吿别,十年过去,在大雨倾盆的泪水中,似乎终于可以完结。到现在依然害怕重逢。还好,三年来,再也没有过重逢。青春总是那么仓皇,到了三十多岁的中年,才终于试着与自己和解。在老去之前,寻求的答案,也许终不会有答案。想告诉你的,也终不会告诉你。一松手就是近两万里,我的心平平静静的合上。

北京和家乡两个场景的切换,不突兀不单薄,真实动人。见清父亲深沉的父爱和写给小晓的信亦是最让人泪目的片段。

“缘分这件事,彼

“缘分这件事,彼此不负就够了,想不负此生,太难。”

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列