亲情比爱情更动人

猫咪七七
2018-04-29 09:39:17

作为奶茶的导演处女作还算合格了。

黑白和彩色的切换作为现实和回忆的切割还蛮有感觉的。

电影的场景和画面也不错,看得出用了心,拍得很美,随便一帧都可以做明信片。

主线的爱情故事就比较模式化了,我基本都能预告下一秒要发生什么……倒是亲情的部分比爱情更打动我,见清爸爸给小晓写信那段 ,看预告片的时候就哭过一次了 ,看电影正片又哭得眼泪哗哗的了。

原本准备给三星半,一颗星给电影配乐摄影和片尾彩蛋,一颗星给周冬雨,她演这样的女孩子真是驾轻就熟,看着就很舒服,仿佛那就是她自己。还有一星半要给田壮壮!全片最戳泪点!也贡献了全片最好演技!但是豆瓣并没有半星,那就打四星好了,还半颗星鼓励下我喜欢了那么多年的奶茶吧!

但是老实说,我觉得还不如当初就好好拍《过年,回家》的故事,相信会更能戳中大多数人的心,放春节档应该也能换回不错的票房。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端