后来的我,要快乐

沫雨
2018-04-29 看过

《后来的我们》看完随想emmm 去看了首映,一直到《后来》的大合唱和所有彩蛋都放完才走出演播厅。 总的来说是一部合格的青春片,人物颜值在线演技在线,摄影风格比较心仪,剧情也比较流畅,但是不排除剧情后期较狗血(真实性太低),台词就和行走的睡前故事一般,略矫情和生硬。但是看完之后,心情还是很沉静和失落。 “我最大的遗憾,你的遗憾,和我有关” 编年体的记录形式,每一年的开始都是除夕开始,好像这一天的心情好坏,奠定了这一年的悲喜剧情。不过让我更眼前一亮的是电影中回忆部分是彩色,而切换到现实选用了黑白形式,着实新颖,也呼应了剧情中男女主的对话 “如果伊恩没有找到凯莉呢?” “那世界就没有了色彩。” 但是生活,失去了色彩,并没有什么不同,只是没那么有趣和精彩了而已。 这是见清和小晓不曾设想到的未来,居然变成了现实。 小晓和见清相识偶然,重逢偶然,故事发生的也很偶然。火车停止前行,飞机延误,汽车堵车,都让他俩赶上了。 最初的小晓想要安稳的生活,爱情只寄予一幢北京的大房子。在遇到多个渣男之后,才终于勇敢面对自己的真心,想谈一场奋不顾身的恋爱。 而见清在最后实现这一愿望时,已经令小晓失去了继续在一起的勇气和信心。不是因为见清当初因为自卑和怯弱没有走上地铁,是成功来得太迟了太突然了太容易让一个男生变现实了。他挽留的那种语气,全然没有了当年喊出“上九天揽月,下五洋捉鳖”的朝气和勇气。 那个满脸疲态,甘愿吃着泡面戴着耳机打游戏的男生不是小晓当初喜欢的那个见清应该有的样子。 只能说,分手和父亲的去世,终于让一个男孩成长了。 可是他生命中最重要的两个人,却无法享有一个成熟男孩的爱与守护了。 我不知道小晓和见清的妻子哪个人更幸运 一个拥有了最不后悔的青春 一个拥有了最好的伴侣 其实正如电影所说“幸福不是故事,不幸才是” 放手之后才有勇气,错过之后才有追忆,失去之后才懂珍惜。大概都是我们的真实写照吧。 突然想到了《革命之路》这部电影,很多网友评论这就是泰坦尼克中杰克爬上船后与露丝的婚后生活。被生活磨平棱角的爱情和平凡的日子,很难令当初经历种种挫折和艰难在一起的两个人持续幸福。 爱情或许真的是个复杂的东西~我只想,后来的自己,快乐并且不后悔。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列