三观不正。美化渣男,生活操蛋都是因为没钱,真爱就是用来成长和错过的,不在北京的青春就是不奋斗的青春。

又是一季南风天
2018-04-29 09:29:33

第一次看完电影这么想吐槽,第一次影评献给后来的我们。

昨天刚看完我搞不懂导演的逻辑是什么,大家又在感动什么。文艺青年只要给营造一个可以矫揉造作地追忆的氛围加念几句歌词大概就可以开始悲春感秋,追忆似水年华。不得不说有的人很善良,看不懂的时候还会替导演开脱,肯定是我们自己看不懂,别人有经历的自然就懂啊。【摊手】

第一次看完电影这么想吐槽,第一次影评献给后来的我们。

我要先吐槽下男主。这个片就是在美化一个渣男。没钱时候暴脾气渣男穷屌丝,有钱时候壕气冲天舍我其谁小人得志的嘴脸。满口脏话就是真实?暴力倾向是因为生活操蛋?不思进取关房子里打游戏连女朋友都走了全是因为自己是个穷屌丝没有一个有钱的地方?所以别人不抽烟不喝酒就好似没有活过?这样美化一个暴力、懒惰、三观不正、没钱的时候就开始网上撩骚妹子,有钱之后立马带个大肚婆回家的人?结婚后遇到前女友还要一起追忆十年来的我们。可是分手不是才没几年吗?为什么分手这么感伤这么悲切却不愿意为对方多等一下,还一下子找了下家,成家立业娶妻生子。婚后男与前女友感慨后来的我们没有了我们。【呕】难不成已婚男要离婚对不起现在的老婆去追求真爱才是无悔青春,还共处一室追忆,还想着分手也要见得到你知道你过得好不好。这个男主真的是。我说不下去了。

然而我最讨厌的情节设计还得是,男主堕落时靠着女主的陪伴熬下来了,而在女主对男主失望离开之后,男主居然这个时候开始奋发图强用着自己专属的bgm在两分钟不到的时间里完成了屌丝到土豪的进化。有钱之后说话带着壕气然后这时候的女主活成了所以美好的前女友的样子,你生活的很好,但是我们不合适了,因为我们三观不一样,say Goodbye 吧。男女主的三观在后期发生了转移,大概是爱情的力量吧,我活成了你最喜欢的模样了,但是我们注定要missed 。(今天看到dx帮这个片宣传,气的我把他取关了,我这个粉还真是易燃易脱粉。)不得不说宣传花了大力气,人脉广啊。这样其实,可以让前期票房涨涨涨,但是大家期待越多会越失望,就会越想吐槽。【此处删除一段批评太严厉的地方,怕被各路水军粉丝路人狂殴】

而且全片为了煽情一直放着低沉的背景音乐。其实我感觉如果她拍成mv然后不要太具体体现这个故事,可能效果更好。这样拍了之后就好像在强行扩充一个只有一首歌时间的故事,并且为了让故事自圆其说强行增加前因后果。前部分很低俗,(有家长带着小盆友看这个,还不少,醉了)后面的部分完全是在表达一种情绪,已经不是在讲一个故事感觉,全部都在为了渲染情绪而服务。就是像从一个记叙文变成了抒情文。而且怎么感觉,这个片子给我一种小时代的感觉,故事人设差很多,但是扑面而来的物质欲还有表达出来的三观的感觉真的是,嗯,自行感受。

搞笑的是,这么文艺的片子,除了念了那几句歌词,一句'上九天揽月,下五洋捉鳖'用了三次。大概是跟这作文一样要前后呼应吧。其实,额,这也不算太文艺,我这个tag好像给错了,但是其他的感觉更不符合。这个电影还是很接地气的,特别是前部分。而且里面时不时传达出,不去北京当底层人民留家乡就不是奋斗的生活?exo me ?你要不有本事,要不有干劲,想着去北京流浪然后勾搭个有钱人当北京人的想法留在这?这片子适合小镇青年,为没去过北京而感伤。and我有一个疑问,为什么强行拍北京的故事,导演北漂过?这个我不评价了。

但是我为什么给两星。虽然这个剧我觉得让我看的特别难受想给负分。一分给构图。整体的构图还可以,虽然感觉是在拍mv的手法,镜头转的也少。另外一星给男主的爸爸,虽然镜头很少,但是非常的点睛。至于男女主,其实演的也挺好的,颜也特别适合荧幕,但是故事真的是一言难尽。

no,我又想了一下我昨天看完跟吃了苍蝇一样的心情,我要把构图一星删掉,这他喵的是电影,搞了几支mv凑在一起是几个意思。全片两个主角占了大部分,主要场景五个左右吧。然后就是两个人互相念台词。但是也不算太尬,两个人颜好演技佳,要不然我真的会看不下去。其实这个片子最大的槽点在于故事情节,但是这个是很核心很关键的,一个烂剧情是会让其他的一损俱损的。

其实感觉这个故事,从叙事角度,呈现出来的效果来看,是及格的。但是内容是硬伤。后来早上起来上微博一看,之前没有关注过奶茶的八卦(八卦部分请自行百度,不做评价。),单纯喜欢听歌。我这一看,我懂了男女主的爱情的点了,得不到的就是真爱,真爱就是无敌,真爱因为失去让人成长,真爱就是宇宙第一生产力啊,后来的我们注定没有我们因为我们要成长变强不能一直在地下室里仰望天空。纯手机码字,大概写这么多,刚起床脑袋倒也没有很清醒,求同存异,轻喷。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列