《后来的我们》哪些细节触动了你?

2018-04-29 看过

连家都没到就先去看了电影 后来的我们 因为去迟了两分钟所以没看到开头 我进去看的第一眼 就是他们两个人在火车上面对面的坐着 准备归乡过年 似乎是所有青春片的套路 都是回忆与现在的穿插 两个人都怀揣梦想在北京打拼 他们互相喜欢最后走到一起 哪怕两个人在一个仅有十多平米的房子里也很开心 哪怕两个人仅能同吃一碗泡面 其实最打动我的就是见清拽着小晓去打车的时候说 "谁以后还没有钱了"时的样子和小晓在深夜的出租车上大喊"北京,我们要发了" 这些都是生活的现实 林见清说如果伊恩没有找到凯丽他们的世界将不会是彩色的所以现在为什么是黑白的 最后让他们分开的原因不是不爱了而是终究抵不过现实 林见清没有勇气上地铁所以他们没有在一起 见清赚到的第一笔钱就去买了房子想给小晓和爸爸一个安稳的家 而小晓在和见清在一起后觉得嫁个有钱人并不是她的目的 其实小晓说得对,"当初你不认为我不愿意和你一起过苦日子,凭什么现在就认为我愿意陪你一起过好日子" 后来的我们什么都有了 却没有了我们 小晓说"我错过你了" 其实生活真的很讽刺为什么在一起的不好好的而等到分开了才知道要珍惜呢 整个电影对我最有安慰的地方就是即使两个人分开了 而见清的父亲也一直都把小晓当亲人 会寄给小晓东西 会给小晓写信告诉她 我们一直都是一家人 喜欢周冬雨演的小晓她有我们青春该有的样子 她做了我们不敢做的事 同样也很喜欢井柏然演的见清 他敢为自己喜欢的人的打架 也敢为自己喜欢的人去努力拼搏 其实看完电影的我整个人都不好了 几次泪奔 希望我们能好好珍惜眼前人 也希望我们每个人都能遇见为你上九天揽月,下五洋捉鳖的人

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列