再见,再也不见

景天OO
2018-04-29 看过

最近因为工作的原因,忘记了电影这个事情,昨天晚上就突然想到要去看这个电影。从知道刘若英要拍这个电影的时候,一直到预告和插曲主题曲出来,这段时间状态都是不好的。从五月天的歌曲《后来的我们》,hebe的《爱了很久的朋友》,陈奕迅的《我们》,每一首都听了不下百遍,终于等到了电影🎬。

电影里有一些梗,有一些搞笑的画面,给我印象最深的当然是再遇见的那些黑白画面,其实我潜意识里是觉得他们相遇的这一段黑白画面只是理想化的铺设,只是为了展开去说一个故事,介绍他们如何相识,如何共患难,到最后分开。

看这电影里面的见清就像看到了自己一样,曾经也因为穷而自卑,然后用了自己以为很爱她的方式给予她爱,从而失去了之前所有的理想。我们前仆后继的倒在了现实和理想面前。很多道理我们都懂,但是终究很难逃开命运的枷锁。有人说爱情会有的,面包会有的,而且还是奶油面包,只是没有坚持到那个有面包的日子。

见清在离开小晓之后,好像价值观和人生观都改变了,变得不再那么理想,变得务实,确实也长大了。而这一切都可能是因为遇见了小晓,是她改变了他。我也从来不怀疑谁改变谁多一点,谁对谁的影响多一点,只是没有那么多如果。

人生是一段回不去的旅程,遇见过就好,遇见过就是件幸福的事,人生谁没有遗憾呢,就算我最大的遗憾是你的遗憾和我有关,那又怎样呢。我曾经也傻乎乎的想过如果我们再见的话,会是一种什么场景,我们该怎样去面对对方,有无数个念头想过再见。可是当梦醒来的时候,就会清醒的认识到自己,不打扰可能是最好了。

见清:

小时候幻想着拥有超能力,长大后才发现那些所谓的超能力其实是可以拥有的,只是自己所追求的变了,变得学会适应社会,而不是希望社会适应你,时间在一次又一次的刷新着某些东西,也在一次一次刷新自己的观念,每一个超级英雄的故事,都是用耀眼的方式把隐于黑暗的他们表现的淋漓尽致。

而所谓的英雄就是背负着常人无法承受的痛苦,即使失去最重要的人和事,依旧不求回报的为他人付出。我并不渴望那些超人类的天赋,那种超级英雄,那些天籁童话般的故事,我只要能吻到我的爱人就够了。

遗憾的是我们最后没有在一起,所以后来发生的事情都与你无关,而我把这份爱深埋在心里。

怨恨世界太大是我们偏偏相逢,爱这世界太大偏偏是我们相逢。

大家活的都不是当初想要的样子 喜欢的姑娘成了别人的妻子 当初立志要做流川枫的少年 如今为了签个单子陪人喝酒面红耳赤

当初的愿望实现了么

事到如今只好纪念吧

看到最后刘若英从舞台上转身的那一刻,我想是要经历多少故事,见过多少分别,听过多少歌,走过多少路,才能那样不留遗憾的转身离开呢。

最好再见,再也不见。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列