非常有张力的一部剧,每个人的救赎之路。

leo89757
2018-04-29 看过

同一个周末看了两部电影,一部这个最佳女主,一部最佳电影。

说实话我觉得这部比最佳电影还要好,整个电影非常有张力,观看中间连上厕所都不愿意去,最佳电影就没这么厉害了。

电影里面除了女主以外,其他人的戏份都不少,但是又不是太多。在此基础之上,一个非常成功的地方就是对每个角色的描写和刻画都非常深刻,让人充分的去了解了这个角色,(虽然可能角色本身占用时间并不多)。

除去女主非常到位,非常深刻,但是又不让人觉得尴尬或者太用力的表演以外,其他各个角色都演的很好,而且基本都有每个人的救赎之路。

首先是警长,警长真的从头到尾都是一个大好人,没有什么问题,相比之下女主反而有点一半好一半偏执。警长身患绝症,心怀善良,对待工作对待下属都是觉得没问题,还给下属留下点明前路的信,对待妻子和2个女儿也很好。对待女主,也用陈恳的态度。生命的最后,选择在一个美好的一天,主动自杀离世,而不是慢慢被病魔带走,这真的是非常勇敢的人才能做到的。整体来说,警长都是影片中一个非常正面的人物,但却遇上这样的病痛,还是选择勇敢面对,给家人留下完美回忆之后离开。可以说他是影片中唯一一个不需要完成救赎,但是却勇敢主动做了很多的角色。

男警察本来算是一个偏恶的人,在警长去世前和刚去世时,恶的简直非常厉害,但是后来被辞退之后,回到警局读了警长留下的信,在火灾中救下案件文件,彻底完成救赎,在此时成为了所有人物中最正面的人,可以说是转身变成天使也不为过,吧心中的一切恶都荡涤了。

对女主本身来说,整个过程也是一个救赎的过程。一开始观众会觉得女主虽然出发点没错,但是太过偏执而且不近人情,感觉有点恶人。在影片进行过程中,女主不断的被警长和男警察多次感化,虽然她仍然坚持初心,还是要继续保持广告牌,继续为自己死去的女儿找说法,但是能看到她的内心已经不想一开始那样冰冷,那样恶。最后在车上她向男警察道歉,完成自己的救赎。

还有很多其他的角色,比如广告商的小老板,在被毒打之后仍然保持善良的心,在知道面前的重伤者就是打自己的人之后,一瞬间其实生气,但是很快又转回来,还是决定好好对待男警察。

整体来说影片虽不是武打片,但是让人感觉是看着很爽很紧很有张力的。推荐。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列