幕后玩家 幕后玩家 5.7分

悬疑电影真不应如此故弄玄虚和低估智商

哈姆谢特
2018-04-29 07:40:36

废话不多说,直接深度剧透说问题。 一、以恶治恶值得么? 段博文饰演的田雨是整个阴谋的幕后黑手,他的父亲,任达华饰演的曾广文被同伴逼死(王砚辉扮演的唐万元是罪魁祸首,徐峥扮演的钟小年也有责任),田雨要惩罚他们,于是才精心设计了这个局。从立意的角度看,这值得么?田雨掌握了唐、钟操纵股票的内幕,曝光给媒体,向股票监督机构反映就好了啊,足以让对方身败名裂,自己也不必冒着犯罪的风险。可能有人会说,田雨就是想对方犯错更多,被判死刑,可是这都是不可控的,如果唐万元没有把烟头扔向漏油的汽车,没有把人扔到火车上,没触犯刑法,他即使受法律惩罚也是经济犯罪,失去金钱和自由,和田雨收集证据举报不是一个效果?也许又有人说,田雨也是在考验对方,也在给对方机会,最后钟小年不是通过考验了么?抱歉,我不认同,钟还是进监狱了,和直接举报他效果一样。他选择错误,一错再错,只是最后貌似选对了,如果拉了另外一个书包带呢?王丽坤饰演的魏思蒙会不会死?钟小年会不会被炸死?爆炸会不会引起其他路人的死伤?田雨的判官味道太浓,心思太复杂,心态很拧巴,想主持正义,又不择手段。所以一切的一切,看上去都过分了。 二、田雨身份怎能做到不为人知? 电影里田雨自己交待,爸爸为了保护他和妈妈,对外没有公布他们的身份。请问这是如何做到的?除非曾广文一结婚就做保密工作,不然他儿子都二十多岁了,他两个亲密的合作伙伴唐万元和钟小年都不知道?没见过?不认识?这一点说不过去。 三、钱能解决一切问题? 片中多次探讨这个问题,可是对很多必须圆好的可疑点,又强行靠钱carry。我们国家法医是没有职业精神和素养么?那有点智商行不行?伪造鉴定结果,要丢饭碗啊,犯罪啊,而且别人为啥要伪造?说明不是普通交通事故啊。为了拿几万块钱冒这么大风险?还有车库里的撞人现场,来个救护车,又是花钱摆平。我们国家的医生就这么不堪?别人为啥给钱啊,肯定不是一般的交通事故啊,为了几万块钱就随便把人拉走?说得过去么? 四、我们国家没有监控么?警察不做事么? 在唐万元杀人那场汽车追逐中,车辆剧烈碰撞,还险些撞上货车。最后汽车引燃,有人死亡。货车司机不举报有人危险驾驶么?警察不看现场录像么?不看看车子是怎么翻车的,怎么爆炸的?开始说死者是钟小年,后来他出来开发布会,警察不调查一下?唐万元车那么多擦痕,路上没人看见么?钟小年那么多事曝光了,还坚持不报警,以为警察就不调查他了?事实上,是编剧和导演太敷衍,违背了现实,低估了大家的智商。 五、要顺从地听人摆布? 幕后玩家田雨是不可信的,他说好问题数目,结果中间可以加题,选项还能随时更换。就这人钟小年还能相信?他就不怕自己跳楼引爆炸弹后,老婆还是会死?即使赌一把,也是要赌定时炸弹是假的。为什么?请问谁听过我们国家有定时炸弹事件?钟小年一定是美国和香港电影看多了,都忘了中国国情了。 六、被人设局,安全脱身后选择回家是为什么? 钟小年死里逃生,从地下房间跑出来,和老婆魏思蒙打电话约见面的地点竟然是家里,无非就是想看保险箱里东西在不。其实想想就知道肯定不在了,回去干嘛?关键是回家后没几分钟,钟小年自己就说家里不安全,赶紧换地方。我都看笑了。 七、田雨会傻到去监狱看钟小年? 一系列事情发生后,田雨也成了罪犯。然后,他竟然为了揭露谜底,跑到监狱找钟小年装逼?拜托,钟小年不让警察直接逮捕,让他跑出去,还到国外去,是缺心眼么?他于心不忍?就算这样,唐万元也会努力甩锅给主谋啊,怎么可能跑的掉?

八、魏思蒙能全身而退?

老公钟小年进去了,她就没事人一样安心养胎?她不说是参与者,也肯定是知情者。好。就算她老公扛了,她在医院把护士电晕不是故意伤害么?其实那里就很扯,她一个企图自杀的病人,又不是犯罪嫌疑人,她直接从医院大摇大摆走掉就好了,还要电人,真是强行加戏。 其实我还对股票交易和法律管辖有疑惑,比如操纵美股,会被中国法律制裁么?这个我不懂,希望有人能指点迷津。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列