观后感

吸進胃裡的煙
2018-04-29 07:31:22

烂片,绝对的烂片,剧情老套,主题混乱,笑点粗俗。 首先我没看明白,这到底是爱情片还是伦理片?男女猪脚之间不痛不痒的恋情让人看得好似一根鸡骨头,食之无味。 男主从08年到15年七年间,仅仅回去看过父亲5次,一次吃顿年夜饭就完了;直到父亲去世,他都未曾意识到自身的过错。 看看父亲的模样,可猜测其中年得子,为了孩子未续弦,含辛茹苦将其抚养成人。可在男主眼里,父亲是个什么样的人:一无是处,什么都不会,穷,让他抬不起头,守着一个破餐馆。若是父母健在且年轻,他就是出去闯荡到四十岁那也无可厚非,可看看现实,父亲已经很老了,后边连眼睛都瞎了。 直到男主感情受挫,突然灵感爆发,一路开外挂,靠一人之力开发出那个游戏还是论坛哦,反正就是短短一年时间发达了,从一个穷屌丝瞬息逆袭成高富帅。这种烂透了的套路和剧情,实在看不下去了。 看到这里,我已忍不住想中途离场了,但我克制住了。没错,我想再看看这个不可一世的暴发户,还将如何残酷的对待他的父亲和前女友。看看他怎么劝父亲搬到北京,那命令式的口吻,乃至父亲拒绝后,他自尊心受挫,再次以尖酸刻薄的语言打击自己的父亲,彰显他的成就,恨不得让全世界都知道他成功了。可到最后,父亲都没有享过他一天的福,前女友也彻底离开他了。 他就是这样一个遇到挫折自暴自弃,不尊重长辈,脾气暴躁,卑微又自负的“成功人士”。 这部片子应该改名字叫《老人的空巢》或者《不回家的孩子》更契合主题。我实在看不出在老人的哀叹声中掺杂的那点晦涩的爱情,如何上的了一丝色彩,只会越发显得黯淡。 最后,我想再问一句,这部电影真的是爱情片吗,它的主题究竟是什么?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列