再一起吃次年夜饭吧

YOOLI
2018-04-29 07:17:29

都说剧情矫情台词更是矫揉造作、无病呻吟,可这种系列的电影矫情的部分一定不能少吧,况且还是奶茶主导的青春疼痛系列....(笑)

有过共同相似经历在外漂泊的年轻恋人们更能感悟得到吧。豆瓣评分很低但我还是给四星,很努力了,我觉得什么都刚刚好,很多细节其实很写实 。零八年跨年夜两个人坐在北京小出租屋的地上喝着啤酒倒数,最后两个人深深地抱在一起,那个画面会让你真真切切的觉得,那就是两根救命稻草找着伴儿了,互相搀扶着在北京那个大城市摇摇欲坠的生存着。演员都恰当好处的呈现了当下最真实的状态。没有让我失望。

影片放映到在清爸爸烧菜蒸豆包时,在清饿得拿碗夹菜的这个时候,画面感满满的安逸踏实,这和漂泊在外有了极大的反差。想到我妈妈也是知道我爱吃什么每次都会重复着准备,这样的爱意想必每个父母都是如此。

还有那句可爱又难过的话:上能九天揽月,下能五洋捉鳖。但遗憾最后为你做不了什么。

副林父的信:

又快过年了,刚刚蒸了两屉豆包,起锅的时候嘘了眼睛。今年的黄米面特粘,我给你们留了一屉,去年你们没回来,馏的都酸了,只好扔了。

年夜饭吃什么不重要,重要的是跟谁吃。吃的舒心、踏实,这才是我最在乎的。你们长年在外头忙乎,就怕你们吃不好,那些外卖能好吃吗?

一家人团圆吃个饭也要缘分,而缘分这事谁也说不清,做父母的,你们和谁在一起 、有没有成就、赚多少钱,都不重要,我们只希望你们能过上自己想要的日子。过得踏实 、过得快活、健健康康的,这些得到你们老了才能体会的到。好好吃饭,不管什么时候,回来就是过年。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列