后来的爱情

扣揍君-
2018-04-29 07:15:47

奶茶,我很喜欢刘若英。对周冬雨井柏然也有好感。但是,电影真的无感,叙事拖沓,台词生硬,人物似乎矫情了些。多一星给导演处女座的奶茶。

“说白了,《后来》不是讲一个追求初心,明明相爱但最终擦肩而过的故事。

刘若英残忍得多。

她不是问两个相爱的人为什么不能在一起,她想问的是,爱是什么。

爱是本能,又是能力,还是本能与能力的相加,甚至,相加还不够。

这才是这部电影经得住细看的原因。

这也是《后来的我们》打动我,比一般青春爱情片牛逼的地方。

它的爱情不是对现实不忿的补偿。

它的爱情是我不舍但痛苦的清醒。”

—毒sir

因为毒sir的解读再加一星。

通过见清和小晓情感发展轨迹,奶茶很细致的解释了何为“喜欢”、何为“爱情”、何为“相爱却清醒,错过便是错过”。电影讲得深情,故事叙述令人动容。

另外,不说故事,看诚意。电影画面没有烂熟青春片的美图感,色彩运用自然甚至精妙,视角展开精巧。印象最深的是俯视“蚁族”,生动的市民化,画面冲击感强烈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端