埋骨何必是故乡

Lilith
2018-04-29 看过

#复仇者联盟3:无限战争#

漫威十年,给复联三写个影评吧。

内含大量剧透请谨慎围观

不想看的不要手贱

不要点开

复联三的中心思想:你信不信我阿灭打个响指给你看。

一血是海姆达尔。我对这位兄弟感情蛮深的,阿斯嘉德的破晓之神,可开天眼。雷神三他在海拉眼皮子底下救万民于水火之中,这位守护者被灭霸用长矛贯穿在地上,死前依旧不忘用彩虹桥传送浩克到地球。

再说基妹,这段虽然莫名其妙让他智商下线,被阿灭像捏小鸡仔一样ko,但我认为也算是求仁得仁。诡计之神此生唯一一次拼死一搏去保护一样东西,奈何对手太外挂。基妹临终遗言对灭霸说“you will never be god”,至此一位九界美人香消玉殒,世间再无二王子。

为了阿斯嘉德。

此处疯狂心疼锤哥。爹妈弟弟都死了,自己的子民被烧成了灰,看着他抱着洛基哭本锤基厨心在滴血,金发碧眼的健气少年被逼成了真真正正的孤家寡人。罗素兄弟,算你狠。

再说卡魔拉。灭霸灭了她全族,唯独对她百炼钢化绕指柔,他长得帅点我都要站这一对了(不)。阿灭强迫卡魔拉带他去找灵魂宝石,领路人红骷髅说需要献祭你最爱之物的灵魂,卡魔拉仰天大笑道你灭霸日天日地日空气,九界都不放在眼里,你无情又自私,你什么都不爱!阿灭眼角一滴泪划过如泰山之将崩——我爱的人是你,卡魔拉!说着毫不留情地拎起自己的养女扔下悬崖。

我错过一次,不能再错了,阿灭如是说。

还有一个虐点是盾冬。蓄了胡子的队长苏气满满,在瓦坎达碰到基友那一刻露出了全程唯一真心的笑容,朋友别来无恙否——然而巴基最后灰飞烟灭零落成泥,美队捧起一抔黄土试图寻找故人身影不在,人间最怕失而复得,得而复失。

多年以后,史蒂夫罗杰斯会不会想到,和詹姆斯巴恩斯并肩作战的那个下午。

值得一提的有很多。幻视和猩红之间你侬我侬,最后依旧是it shouldn't be you but it is的古早结局。小蜘蛛在钢铁侠怀里死去,高傲如托尼在这部电影中尽显颓败不甘和懊悔但还是很帅,泰坦星上一挥手,依旧是一代战神。小浣熊和格鲁特萌值担当,荷兰弟可爱得让人想搓扁揉圆,星爵难得深沉,星云救妹心切,班纳博士不愧有六个PhD学位,和寡姐眉来眼去有模有样,史传奇看到了1400万个未来,最后选择了走向未知。

英雄年代,埋骨何必是故乡。

不论如何,作为一部爆米花电影结局实在太狠了点。不过世事轮回运转,看客代代不息,我只能努力揣测导演的意思大概是,我们再也无法一起并肩作战了,可我们永远在你的身边。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列