实用笔记

辍学修行吃屎者
2018-04-29 04:48:00

写几点从观看此纪录片学习到的和电影制作有关的点。

剧本

1. 带着剧本找制片人,明确要拍三部。还没有处女作的兄弟怎么可能第一次就拿下大投资,就拍了小制作bound证明了自己,有了bound的成功就拿到预算开始拍Matrix了。在澳洲拍摄,省很多钱。

2. 他们的剧本对大多数人来说是很难理解的,毕竟有那么多特效动作戏。兄弟俩画了主要动作的故事版storyboard(有漫画工作经验),再加上他们可以合作就把动作演出来,才让别人慢慢理解剧本和开始构想它。

3. 场景设计找了著名漫画家Geof Darrow, Hard Boiled作者,画出每一个细节。章鱼的设计不是一帆风顺,找了好几个设计师最后才有满意的。

视觉

4. 方格。影片画面几乎都有直线或者方块,或是框,来体现人工的机械的世界。

服装。贴合人物同时,也考虑到光的反射,比如Trinity的衣服是皮的。

化妆。自然,符合平时忙碌工作的状态。

5. 袁和平用了四个月对演员进行了武术训练,从基础教起。设计动作他会自己拿个小相机拍下来,和导演讨论好怎么拍。但是训练只是动作,拍摄时是真打,还是非常残酷的。看演员们被威亚钢丝重重摔倒水泥地上真的疼。

6. 2和3是一起拍的。

其他

导演让演员特别是基努读三本哲学书来理解剧本,以下列出,肯定要读的。

Simulacra and Simulation by Jean Baudrillard

Out of Control by Keven Kelly

Introducing Evolutionary Psychology by Dylan Evans and Oscar Zarate

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑客帝国:重访矩阵的更多影评

推荐黑客帝国:重访矩阵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端