后来的我们

柠檬~
2018-04-29 04:45:09

《后来的我们》 心心念念了很久的电影。爱刘若英,爱陈奕迅,爱那种说不清楚刻在骨子里的情怀。 我不是一个足够乐观的人,听多了悲伤的故事,理所应当的觉得没有一件事是从头到尾都幸福的。 电影开头,方小晓的率性洒脱让人羡慕。一个二十出头的小姑娘,喝酒打牌,敢爱却不恨。她好像总是能笑着接受命运开的每一个玩笑,然后继续寻找有房有车的所谓爱情,这些林见清都看在眼里,却因为没有而不敢轻易言爱。可他没看到的,是小身躯下对归属感的单纯渴望。小晓爱见清,所以在桀骜不驯里,她拥有了温柔,所以她不要大房子只要一个家。见清更爱小晓,所以想要给她想要的最好的。他们都没错,却错过了彼此。可是真的没错吗? 心疼小晓,那个明明受伤但笑得比谁都灿烂的姑娘,明明可以在对方什么都有的时候安然接受的姑娘。在她为躲避视频电话绕房子跑时,在她晃动着小小的身躯向窗内招手时,我哭了。心疼她把笑是给别人,泪留给自己。 林见清,这个外人看起来完满的人生,就幸福了吗。他没有权利悲哀,到最终都没能明白她想要的是什么,到临了也没知晓父亲期待的又是什么。后来的他,什么都有了,却没了他们。 他说,伊恩如果再也找不到凯莉,那这个世界将没有色彩。可是这短短十年,跟漫漫长夜相比,实在短浅。人生才过半,又怎敢轻言能一直在黑白色里存活。 如果可以,我希望我们能够听故事,过生活,希望没有后悔和遗憾,不用举着白板告诉对方自己的一腔孤勇。 如果没有如果,因为重来,故事依旧如此。 而我与你,只要未来,没有故事。你说小晓像我,我说你与林见清比,勇敢了不知道多少。你把我的伪装,我的懦弱,连同我爱到至死方休的情怀一起,拥入怀中。像小晓的很多,你却只有一个。 人们总是在故事中想到自己,想到你们。如果你也想到了另一个他,真的希望从故事里,你看到更多的,是勇气,并非遗憾和黑白。 致敬我作死的情怀

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列